Pokalfinale im Prinzenpark

U23 fordert die Freien Turner um den Wolters-Pokal

Für die U23 unserer Eintracht geht es am Mittwochabend gegen die Freien Turner um den Wolters-Flutlichtpokal Braunschweig. Anpfiff auf der Sportanlage im Prinzenpark ist um 19 Uhr.

Nach dem Torreichen 5:5-Unentschieden im Ligaspiel vor gut einer Woche wird es diesmal allerdings definitiv einen jubelnden Sieger geben. Vielleicht nicht nach 90 Minuten, aber spätestens nach dem Elfmeterschießen werden unsere Nachwuchslöwen hoffentlich Grund zum Jubeln haben. Im besten Fall kann das Team von Ridha Kitar doppelt feiern und gleichzeitig durch eine Niederlage des I. SC Göttingen 05 im parallel stattfindenden Nachholspiel der Landesliga sicher in die Oberliga aufsteigen.

Das kürzlich gespielte Auswärtsspiel in der Liga konnte als kleiner Dämpfer wahrgenommen werden. Nach einer deutlichen 4:1-Führung konnten die Freien Turner doch noch zum 4:4 ausgleichen und auch der späte Treffer von Top-Torschütze Christian Ebeling eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit half nicht zum Sieg, da die Gastgeber noch in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte erneut auf Remis stellten. Vor dieser ereignisreichen Begegnung war das Liga-Hinspiel ein deutlich torärmeres Aufeinandertreffen, welches mit 1:0 gewonnen werden konnte. Auch das vorherige Spiel war mit dem Endstand von 1:0 abgepfiffen worden, allerdings gegen die Löwen. Im Halbfinale des letztjährigen Wolters-Pokals konnte auf heimischem Rasen in der Rheingoldarena nicht gewonnen werden und das Finale wurde knapp verpasst.

Trainer Kitar möchte nun der Favoritenrolle gerecht werden und das 5:5 aus dem Ligaspiel wieder „vergessen machen.“ Er ergänzt: „Man kennt sich gegenseitig, viele Spieler von uns waren beim Gegner und viele aktuelle Spieler von uns haben bereits für den Gegner gespielt. Daher versucht die Mannschaft alles daran zu setzen, das Spiel erfolgreich zu gestalten.“

Der Weg in das Finale am Mittwochabend startete für seine Mannschaft vor heimischer Kulisse auf dem NLZ-Kunstrasenplatz gegen den SC Rot-Weiß Volkmarode. Dieser konnte mit einem 8:2-Sieg souverän ausgeschaltet werden. Herausragender Akteur war hier Rami Zouaoui, welcher mit seinen fünf Treffern große Anteile am Erfolg der Löwen hatte. Anschließend wartete die Landesliga-Mannschaft des Lehndorfer TSV auf unseren Nachwuchs. Auch die zweite Hürde meisterte das Team von Kitar mit Bravour und gewann souverän mit 3:0. Für die Freien Turner startete der Pokalwettbewerb im Prinzenparkduell gegen den BSC Acosta auf dessen Anlage am Franzschen Feld. Sie setzten sich knapp im Elfmeterschießen mit 12:11 durch, nachdem es nach 90 Minuten 3:3 stand. Im Halbfinale wartete dann der TSV Germania Lamme, welcher mit 3:1 geschlagen werden konnte. So sicherte man sich das Duell gegen die Blau-Gelben und die erneute Teilnahme im Finale mit der Chance auf die Titelverteidigung.