U23 schlägt Göttingen deutlich mit 6:0

U19 verliert knapp mit 1:2 gegen den Hamburger SV

Nach dem 6:0-Erfolg unserer U23 ist der Aufstieg in die Oberliga ganz nah gerückt. Der deutliche Auswärtserfolg führt dazu, dass die Mannschaft am Mittwoch, während des eigenen Pokalfinals gegen Freie Turner quasi „von der Couch aus“ aufsteigen könnte. Auch die U17 hat ihre Tabellenführung mit einem 3:1-Erfolg gegen den VfL Osnabrück gefestigt und damit einen weiteren Schritt in Richtung B-Junioren Bundesliga gemacht. Außerdem hat die U15 mit einem 2:0-Auswärtserfolg den Klassenerhalt in der höchstmöglichen Liga für C-Jugendliche, der Regionalliga Nord, dingfest gemacht. Nicht ganz so gut lief es für unsere U19, welche sich zuhause im NLZ gegen den Hamburger SV 1:2 geschlagen geben musste. Etwas deutlicher verlor unsere Damenmannschaft gegen die Zweitvertretung des HSV am Sonntag. Eine Punkteteilung gab es in der Landesliga Braunschweig für unsere U16.

SVG Göttingen – U23 0:6 (0:1)
Durch eine starke zweite Halbzeit macht unsere Zweitvertretung den nächsten Schritt Richtung Oberliga. Früh geriet das Team von Ridha Kitar in Überzahl durch eine Rote Karte für die Göttinger. In der 38. Minute war es dann so weit und Linus Queisser traf zum 0:1-Pausenstand. Direkt nach der Halbzeit erhöhte die Mannschaft durch Tytarenko (47‘) und Mbom (50‘) auf 3:0 und sorgte schnell für klare Verhältnisse. Seinen zweiten Treffer des Tages erzielte Queisser in der 58. Minute bevor Top-Torjäger Christian Ebeling seine Saisontore 17 (87‘) und 18 (90‘) nach Einwechselung erzielte. Wie erwähnt kann der Aufstieg durch eine Niederlage von Verfolger 1. SC Göttingen am Mittwochabend zur selben Zeit wie das Kreispokalfinale entschieden werden.

U19 – Hamburger SV 1:2 (0:0)
Zwei Startelf-Wechsel nahm Trainer Jonas Stephan im Vergleich zur Vorwoche gegen Werder Bremen vor. Lange Zeit hielten die Nachwuchslöwen gut mit und gingen sogar in der 64. Minute durch Dejan Lazic in Führung. Die Hamburger Talente fanden allerdings eine schnelle Antwort und glichen durch Bilal Yalçinkaya in der 70. Minute durch einen Elfmeter aus. Den Schlusspunkt der Partie setzte unglücklicherweise Hamburgs Jeremy Gandert, welcher kurz vor Schluss zum 1:2 aus Sicht der Löwen traf (88‘).

U17 – VfL Osnabrück U16 3:1 (1:0)
Früh gingen die Nachwuchslöwen durch Ben Fuchs in Führung (16‘). Mit der knappen Führung ging es dann auch für die Blau-Gelben in die Pause. Direkt nach der Halbzeit konnte Osnabrück dann allerdings auf Remis stellen (46‘). Mit einem dreifachen Wechsel in der 53. Minute gab Trainer Christian Menzel einen Impuls von außen, welcher sich als erfolgreich herausstellen sollte. Mit einem blitzschnellen Doppelschlag innerhalb von wenigen Sekunden durch Bastian Redecker und Noah Johann Weisheit stellte Eintracht nur acht Minuten später bereits auf 3:1, was am Ende auch der Endstand war.

VfB Fallersleben – U16 2:2 (1:1)
Mit einem Fehlstart begann die U16 ihr Auswärtsspiel am Samstag beim VfB Fallersleben. In der zweiten Minute gab es bereits Elfmeter für die Heimmannschaft, der vom VfB sicher verwandelt wurde. Nach etwas mehr als einer halben Stunde glichen die Braunschweiger Jungs allerdings noch vor der Halbzeit aus (31'). Die Gastgeber ließen jedoch nach dem Treffer der Eintracht nicht locker und erzielten in der 51. Minute die erneute Führung. Kurz vor Ende der Partie in Minute 77 waren es dann aber wieder die Nachwuchslöwen, die ein weiteres Mal eine Antwort fanden und den späten Ausgleich markierten. Der Abstand auf Tabellenführer MTV Gifhorn ist durch dessen Sieg bei noch zwei ausstehenden Partien für die Löwen auf drei Punkte gewachsen.

USC Paloma – U15 0:2 (0:1)
Die U15 reiste am vergangenen Wochenende nach Hamburg und sicherte in der Hansestadt erfolgreich den Verbleib in der C-Junioren Regionalliga Nord. Mit einem 2:0-Sieg gegen den USC Paloma konnte Niklas Bahr mit seiner Mannschaft einen Spieltag vor dem Ende der Saison den Klassenerhalt feiern. Durch Tore kurz vor (31‘) und kurz nach (41‘) der Halbzeit war den Junglöwen der Sieg und damit die Entscheidung nicht mehr aus der Hand zu nehmen. Der Abstand auf die Verfolger auf den Abstiegsplätzen steht bei noch einer verbleibenden Begegnung uneinholbar bei sechs Zählern.

Hamburger SV 2 – 1. Frauen 8:0 (4:0)
Dass der Weg zum Klassenerhalt für die 1. Frauen zum Ende der Saison kaum noch zu erreichen war, stand schon vor der Partie bei der Zweitvertretung des HSV fest. Dennoch wollte man bei den Elbkickerinnen noch einmal alles reinwerfen. Früh in der Partie fielen allerdings schon die ersten beiden Tore für die HSV-Damen (2‘/14‘). Nach einer halben Stunde stellten die Gastgeberinnen auf 4:0, mit dem deutlichen Rückstand ging es in die Katakomben. Auch nach der Pause spielte der HSV weiter nach vorne und setzte die Blau-Gelben stark unter Druck. So fielen noch weitere Treffer in den Minuten 58, 62 und 65, ehe es in der 70. Minute den Schlusspunkt setzte. Unsere 1. Frauen werden damit den bitteren Gang zurück in die Frauen-Oberliga antreten müssen und steigen nach einer Spielzeit aus der Regionalliga Nord ab. Kopf hoch, Mädels!