1:2-Niederlage im Test gegen den SC Paderborn

Benjamin Girth trifft für die Eintracht

Die Löwen absolvierten am heutigen Mittwoch das fünfte Testspiel im Rahmen der Vorbereitung auf die bevorstehende Saison in der 3. Liga. Die Partie gegen den SC Paderborn wurde aus organisatorischen Gründen auf Wunsch des gastgebenden Vereins im Vorfeld nicht kommuniziert. Am Ende musste sich das Team von Chef-Trainer Michael Schiele dem Zweitligisten mit 1:2 geschlagen geben.

Aufgrund von anhaltenden Regenfällen waren die Platzverhältnisse schwierig. Der eine oder andere Akteur hatte zunächst Standschwierigkeiten. Die Hausherren aus Ostwestfalen gingen von Beginn an dominant zu Werke. John Iredale hatte in der 16. Minute die Chance auf die frühe Führung. Der Stürmer tankte sich stark durch, verzog den Abschluss allerdings – Außennetz. In der Folge wurden die Paderborner immer gefährlicher. Zunächst konnten die Löwen im Kollektiv einen Angriff der Ostwestfalen klären (24.), ehe Felix Platte in der 27. Minute die verdiente Führung für die Gastgeber erzielte: Der Stürmer wird geschickt, umkurvt Jasmin Fejzic im Braunschweiger Tor und schiebt zum 1:0 ein. Offensiv konnten die Blau-Gelben nahezu keine Akzente setzen, sodass es mit 0:1 aus Braunschweiger Sicht in die Pause ging.

In der Halbzeit veränderte Löwen-Coach Schiele sein Team auf zwei Positionen. Danilo Wiebe und Jannis Nikolaou kamen für Brian Behrendt und Yari Otto in die Begegnung. Die Eintracht kam druckvoll aus der Kabine, der eingewechselte Jannis Nikolaou verpasste eine Hereingabe nach einer Ecke nur knapp (55.). Benjamin Girth machte es kurze Zeit besser, als der Stürmer eine mustergültige Flanke von Lasse Schlüter per Kopf in die Maschen drückte. Die Führung hatte allerdings nur kurz Bestand. Prince Owusu nahm aus gut und gerne 25 Metern Maß und schickte den Ball links oben in den Winkel und ließ dabei Fejzic im Tor der Blau-Gelben keine Chance (70.). Nach der erneuten Führung war der Zweitligist das aktiviere Team, ohne dabei zwingend vor den Kasten der Löwen zu kommen. Kurz vor Schluss war es erneut Schlüter, der mit seiner Flanke Girth fand. Dieses Mal setzte der Angreifer seinen Kopfball etwas zu hoch an. Am Ende blieb es beim 2:1 für den SC Paderborn. Am Samstag reist das Schiele-Team zum sechsten Testspiel der Vorbereitung nach Rostock, wo sie im Ostseestadion auf den FC Hansa treffen.

Michael Schiele:

“Man hat in der ersten Halbzeit gesehen, dass wir viel gegen den Ball arbeiten mussten, weil wir gegen eine spielstarke Mannschaft angetreten sind. Nichtsdestotrotz haben wir einige gute Ballgewinne in der Offensive gehabt. Die drei Chancen, die wir hatten, konnten wir leider nicht im Netz unterbringen. Aus aus einer klaren Abseitsposition fällt das 1:0 für den Gegner. Trotzdem haben wir gut dagegen gehalten. In der zweiten Halbzeit waren wir dann schon spielbestimmender und sind zurecht zum Anschlusstreffer gekommen. Dass man dann direkt zwei Minuten später das Unentschieden aus der Hand gibt, lag an unserer unsauberen Verteidigung. Der Test war aber rundum gelungen. Wir mussten heute leider auf einige Spieler verzichten, die aufgrund von Krankheitsbeschwerden oder Impfungen gefehlt haben. Ansonsten war es ein guter Test, es gab keine Verletzten, was wichtig ist. Jetzt heißt es zwei Tage erholen, um dann den letzten Test gegen Rostock mit neuer Frische anzugehen.“

Jasmin Fejzic:

“Paderborn ist natürlich eine gute Mannschaft und der Test hat uns zehn Tage vor Saisonauftakt auch nochmal gut getan. Der Spieleinstieg fiel uns aufgrund des Wetters schwer, aber nach einiger Zeit sind wir dann auch besser in die Partie gekommen. Wir machen vor dem 0:1 einen kleinen Fehler, der direkt bestraft wurde. In die zweite Halbzeit sind wir besser hereingestartet, haben mehr Ballbesitz und Ballstaffetten gehabt, die mit dem Ausgleich belohnt wurden. Dann kriegt man dieses Traumtor rein. Im Großen und Ganzen kann man zufrieden sein. Trotzdem heißt es weiter hart arbeiten und am Samstag gegen Rostock nochmal alles rausholen, damit wir zum Saisonstart bestmöglich vorbereitet sind.“