2:2-Unentschieden in Paderborn

Löwen holen Zwei-Tore-Rückstand auf

Aus 0:2 mach 2:2. Eintracht holt den zweiten Auswärtspunkt der Saison, das zweite Mal mit einem 2:2 nach 0:2-Rückstand. Schon früh geht der SCP per Foulelfmeter durch Dennis Srbeny in Führung (8.), und erhöhen wenig später durch Chris Führich. Eintracht kämpft sich aber in die Partie und erzwingt noch vor der Pause den Anschlusstreffer durch Fabio Kaufmann in der 29. Minute. In der zweiten Hälfte kommt von Paderborn offensiv nichts mehr und neun Minuten vor dem Ende findet eine der zahlreichen Möglichkeiten der Löwen seinen Weg ins Ziel: Nick Proschwitz wird von Kaufmann bedient und lenkt den Ball mit dem Kopf in den langen Winkel zum verdienten 2:2-Ausgleich.

Ausgangslage
In der englischen Woche möchte Eintracht die Niederlage gegen den VfL Osnabrück schnell vergessen machen. Mit einem Sieg kann die Mannschaft den Relegationsplatz vorerst verlassen und mit Gegner Paderborn punktgleich ziehen.

Aufstellung
Felix Burmeister fehlt den Löwen in Paderborn. Der Verteidiger musste kurzfristig mit Kniebeschwerden passen. Für ihn rückt Robin Ziegele in die Startelf. Außerdem stellt Daniel Meyer etwas um und lässt Fabio Kaufmann für Yassin Ben Balla beginnen.

Highlights:

8. Minute: Das gibt es doch nicht! Elfmeter für Paderborn. Nach einer Ecke soll Kroos Schallenberg gefoult haben. Kontakt ja, aber das ist doch eigentlich zu wenig für einen Strafstoß. Der Kölner Keller hat keine Einwände, Srbeny läuft an und verwandelt sicher. Langsam reicht es auch mit den frühen Gegentreffern. Kann doch nicht wahr sein.

17. Minute: Puh, das sah gar nicht so schlecht aus. Kroos bringt den Standard in den Strafraum, ein Löwe verlängert. Zunächst kann ein Paderborner den Ball klären bis Kaufmann das Spielgerät wieder scharf in den Sechzehner bringt.

19. Minute: Was soll man dazu noch schreiben? Wieder tauchen die Hausherren vor Fejzic auf, wieder klingelt es. Unter Umwegen landet die Kugel bei Führich, der einschiebt. Wo ist der Reset-Knopf?

22. Minute: Das kann sich Antwi-Adjei schenken. Fejzic ist deutlich früher am Ball als der Angreifer der Hausherren, trotzdem rauscht der Stürmer voll in unseren Schlussmann hinein. Folgerichtig wird er mit Gelb bedacht.

29. Minute: Es geht doch! Kaufmann setzt energisch nach holt sich die Murmel, zieht ab und hat Glück, dass die Kugel abgefälscht wird! So landet das Spielgerät über Zingerle im langen Eck! Weiter, Männer! 1:2!

39. Minute: Ziegele wird von Antwi-Adjei gelegt, Freistoß Blau-Gelb. Kobylanski tritt den Freistoß eher schlecht als recht. Das Leder rutscht zu Kaufmann durch, der zu zentral abschließt - kein Problem für Zingerle. Schade, da war mehr drin.

45.+2 Minute: Der Ball zappelt im Netz! Kaufmann bringt das Leder scharf vor das Tor, wo Kobylanski das Spielgerät in die Maschen lenkt. Beim Abspiel stand unsere Nummer 10 jedoch deutlich im Abseits.

Halbzeit in Paderborn. An sich zeigen die Löwen eine gute Leistung. Kroos verursachte einen unglücklichen Elfmeter, den Srbeny verwandelte (8.), Führich legte nach (19.). Kaufmann sorgte per Bogenlampe für den Anschluss (29.). Hier ist alles drin, weiter kämpfen!

49. Minute: Schlüter geht zu ungeschickt gegen Terrazzino zu Werke, Freistoß SCP. Dörfler tritt an und zirkelt das Leder über den Kasten.

52. Minute: Puh. Proschwitz behauptet das Spielgerät stark und legt auf Bär zurück. Schallenberg geht volles Risiko und ist wohl zeitgleich mit dem Angreifer am Ball, Winkmann entscheidet auf weiterspielen und gegen Elfmeter. Köln meldet sich nicht, weiter geht´s.

60. Minute: Proschwitz mit einem guten Seitenwechsel auf Ziegele, der den Ball treibt und ins Zentrum flankt. Proschwitz nimmt die Hereingabe artistisch, verzieht aber deutlich.

62. Minute: Schon wieder zappelt der Ball im Netz, wieder zählt der Treffer nicht. Bär bringt den Ball auf den Kasten, Proschwitz schirmt das Leder gegen Zingerle ab und schiebt ein. Der Angreifer soll wohl mit der Hand am Ball gewesen sein. Mist!

64. Minute: Wieder Proschwitz! Der Angreifer wird über rechts in den Sechzehner geschickt und zieht ab. Die Murmel zischt am langen Pfosten vorbei. Kommt schon, Jungs. Belohnt euch!

74. Minute: Platzverweis für Antwi-Adjei! Der Paderborner legt sich den Ball zu weit vor und trifft Nikolaou voll. Klare Sache, die Löwen für gut 15 Minuten in Überzahl!

81. Minute: Tooooooooooor für die Eintracht und ist sowas von verdient! Kaufmann findet mit seiner Flanke Proschwitz, der das Spielgerät in die Maschen köpft!

90. Minute: Drei Minuten gibt es obendrauf. Bär und Owusu sehen nach einer kleinen Meinungsverschiedenheit Gelb. Für Bär ist es die zweite, er muss das Feld vorzeitig verlassen. Meyer bringt Otto für Kaufmann.

Dann ist Schluss! Dem Team von Daniel Meyer kann man vieles vorwerfen, aber eines stimmt und das ist die Einstellung. Wieder früh in Rückstand geraten, wieder Moral gezeigt und sich zurück ins Spiel gekämpft. Am Ende geht die Punkteteilung in Ordnung!