Eintracht unterliegt bei St. Pauli mit 0:2

Marmoush und Kyereh treffen früh für die Gastgeber

Stark ersatzgeschwächte Löwen kassieren zwei frühe Gegentore und unterliegen beim FC St. Pauli mit 2:0. Bereits in der siebten Spielminute gingen die Gastgeber durch Omar Marmoush in Führung und konnten in der 14. Minute durch Daniel-Kofi Kyereh erhöhen. Eintracht kam danach besser in Spiel, allerdings nicht gefährlich vor das Tor des FCSP.  St. Pauli verpasste mehrere Möglichkeiten, die Führung auszubauen und so endet die Partie mit 0:2.

Ausgangslage
Es war nicht die gewünschte Länderspielpause. Erst viel der geplante Test gegen den Chemnitzer FC aufgrund positiver Coronatests bei den Sachsen aus, dann erwischte es die Löwen selbst: Chef-Trainer Daniel Meyer, Fabio Kaufmann und Jannis Nikolaou müssen in Quarantäne und fehlen am Millerntor. An der Seitenlinie wird das Team gegen St. Pauli von Co-Trainer Thomas Stickroth gecoacht. Unser Geschäftsführer Peter Vollmann kann aufgrund eines coronaunabhängigen Krankheitsfalls in seinem privaten Umfeld heute leider ebenfalls nicht beim Auswärtsspiel beim FC St. Pauli sein. Er selbst ist gesund.

Aufstellung
Gelbsperren, Verletzungen, Corona-Quarantäne: Den Löwen fehlen einige Stammkräfte und so gibt es auch einige Wechsel in der Startformation: Eintracht beginnt mit Rückkehrer Benjamin Kessel, außerdem rücken Marcel Bär, Lasse Schlüter, Patrick Kammerbauer und Yassin Ben Balla in die Start-Elf.

Highlights:

7. Minute: Die Hausherren gehen in Führung. Marmoush wird über rechts steil geschickt, lässt Klaß stehen und schiebt zur Führung ein.

14. Minute: Die Boys in brown verdoppeln die Führung. Marmoush setzt Kyereh sehenswert in Szene, der Fejzic ausspielt und zum 2:0 einschiebt. Oh Mann.

18. Minute: Die Hanseaten machen weiter und schnüren die Eintracht tief in der eigenen Hälfte ein. Paqarada findet mit seiner Flanke Marmoush, der das Leder an den Pfosten köpft.

25. Minute: Die Löwen wehren sich! Kessel schickt Kammerbauer über rechts, der die zweite Ecke für den BTSV rausholt. Den darauffolgenden Standard können die Hausherren klären.

35. Minute: Das muss eigentlich das 3:0 sein. Burgstaller und Kyereh kombinieren sich brutal stark durch die Braunschweiger Abwehr. Am Ende ist es Burgstaller, der das Tor aus zentraler Position verfehlt.

Pause in Hamburg: Ironischerweise ist das Ergebnis noch die beste Nachricht. Die Hausherren dominieren die Partie und hätten auch gut und gerne mit 4:0 in die Halbzeit gehen können. Im zweiten Durchgang muss eine deutliche Leistungssteigerung her!

48. Minute: Fejzic muss ran, weil Zalazar abzieht. Im Anschluss klären die Jungs mit vereinten Kräften.

50. Minute: Das hätte gefährlich werden können! Nach einer Hamburger Ecke, pflückt Fejzic das Spielgerät runter und schlägt die Kugel Richtung Bär, der fast Ben Balla findet. Schade!

52. Minute: Fejzic mit einer Riesentat! Burgstaller pflückt das Leder im Lauf aus der Luft, lässt Ziegele stehen und schlenzt die Kugel Richtung langes Eck. Unser Torhüter verhindert mit einem Reflex das dritte Gegentor!

59. Minute: Zander legt Schlüter und sieht die nächste Verwarnung. Der fällige Freistoß landet über Kessel gefährlich bei Ziegele, der beim Abspiel allerdings im Abseits stand.

73. Minute: Nur Fejzic verhindert mit starkem Einsatz den Treffer von Daschner mit seinem zweiten Ballkontakt. Auf der anderen Seite verpasst Proschwitz um Haaresbreite eine Flanke von Abdullahi.

79. Minute: Fejzic ist mit Abstand der beste Löwe auf dem Rasen. Mit der nächsten starken Parade verhindert unser Schlussmann erneut das dritte Gegentor.

90. Minute: Fast macht der gerade eingewechselte Matanovic mit seiner ersten Aktion das dritte Tor - vorbei.

Abpfiff am Millerntor, nichts zu holen für die Löwen! Die drei Punkte bleiben verdientermaßen beim FC St. Pauli, die nicht umsonst das beste Team der Rückrunde sind. Am Sonntag muss in Osnabrück eine deutliche Leistungssteigerung her!