Eintracht unterliegt in Bochum mit 0:2

Löwen lassen Chancen liegen

Keine Punkte an der Castroper Straße. Eintracht spielt eine mutige erste Hälfte, verpasst es allerdings, die Tore zu schießen. So hat Bochum das nötige Glück eines Tabellenzweiten: Nach einer Ecke steigt Armel Bella Kotchap über Brian Behrendt und köpft den Ball aus nächster Nähe zur Führung ein (8.). Selbst nach dem frühen Rückstand spielten die Blau-Gelben weiter mit und kamen nach einem Foul an Marcel Bär im Sechzehner der Gastgeber zur großen Möglichkeit, per Strafstoß auszugleichen, die VfL-Keeper Manuel Riemann allerdings parierte (25.) Bochum nutzte eine weitere Gelegenheit, um die Führung durch Danilo Soares noch vor der Pause auszubauen (32.). Im zweiten Durchgang verteidigte der VfL klug, kontrollierte die Partie und hatte mehrfach die Chance auf das 3:0. Den Löwen gelang der Anschluss nicht und so fahren sie mit leeren Händen zurück nach Braunschweig.

Ausgangslage
Beim Duell des Vorletzten gegen den Tabellenzweiten sind die Rollen klar verteilt. Die Löwen fahren trotzdem mutig an die Castroper Straße und wollen was Zählbares aus dem Ruhrgebiet mit nach Braunschweig bringen.

Aufstellung
Oumar Diakhite ist nach der abgelaufenen Sperre wieder zurück und rückt in die Startelf. Dafür zieht Daniel Meyer Jannis Nikolaou, der den gelbgesperrten Felix Kroos ersetzt, ins Mittelfeld vor. Außerdem nimmt Nick Proschwitz zunächst auf der Bank Platz, Marcel Bär und Dong-won Ji wechseln zwischen der Spitze und Flügel.

Highlights:

8. Minute: Nach einer Ecke der Bochumer kommt Bella Kotchap ungehindert zum Kopfball und markiert die Führung für die Hausherren.

14. Minute: Dann wird es auf der anderen Seite gefährlich! Wiebe wird rechts am Sechzehner frei gespielt und sucht Ji mit seiner Flanke. Leitsch ist dazwischen und kann zur Ecke klären, die nichts einbringt.

19. Minute: Die Löwen kontern im fremden Stadion. Ben Balla treibt das Leder und bedient Bär auf links. Die Hereingabe können die Hausherren klären.

24. Minute: Nach einer Flanke landet der Ball über Behrendt bei Kammerbauer, der mit seinem Pass Bär findet. Der Angreifer spitzelt den Ball an Zoller vorbei und wird von diesem am Fuß getroffen. Elfmeter für die Eintracht. Ji läuft an, Riemann hält den Schuss fest.

27. Minute: Das muss erneut der Ausgleich sein. Ji setzt Keeper Riemann unter Druck, die Kugel landet bei Bär, der das verwaiste Tor mit seinem Schuss nicht trifft.

31. Minute: Die Eintracht ist jetzt klar besser in der Begegnung drin und hätte den Ausgleich durch den verschossenen Elfmeter von Ji und die dicke Möglichkeit von Bär mehr als verdient gehabt. Weiter arbeiten, Männer!

32. Minute: Es musste einfach so kommen. Wenn du vorne das Ding mehrmals nicht machst, dann klingelts hinten. Soares wird frei gespielt, bleibt vor Fejzic eiskalt und markiert das 2:0.

Durchatmen in Bochum. Die Hausherren kamen gut in die Partie und gingen durch Bella Kotchap in Führung. In der Folge hatten Ji per Elfmeter und Bär beste Möglichkeiten auf den Ausgleich, ohne Erfolg. Soares erhöhte für die Bochumer in der Braunschweiger Drangphase.

50. Minute: Das sah gar nicht gut aus. Klaß und Nikolaou rasseln mit den Köpfen zusammen, unser Linksverteidiger bleibt liegen. Nachdem sich unsere Nummer 14 etwas geschüttelt hat, geht es weiter für Nico.

52. Minute: Dann wird es halbwegs gefährlich für die Löwen. Losilla legt einen langen Ball per Hacke auf Zulj, dessen Direktabnahme weit am Kasten vorbei geht.

62. Minute: Holtmann läuft frei auf Fejzic zu, jagt den Ball aber über den Kasten. Zumal stand der Ex-Löwe beim Zuspiel im Abseits, weswegen der Treffer ohnehin nicht gezählt hätte.

64. Minute: Auf der anderen Seite probiert es Bär vom Strafraum. Hinter dem Schuss ist jedoch zu wenig Druck, kein Problem für Riemann.

71. Minute: Glück für die Eintracht. Zulj taucht am Sechzehner auf zieht ins Zentrum und nagelt das Spielgerät an den Pfosten.

83. Minute: Zehn Minuten sind es noch ungefähr mit Nachspielzeit. Bislang kommen die Löwen nicht zwingend vor das Tor der Hausherren. Das Team wirft alles nach vorne, muss bei den brandgefährlichen Kontern der Hausherren jedoch auf der Hut sein.

Dann ist Schluss. Wir unterliegen dem VfL Bochum mit 0:2. Jetzt heißt es den Fokus auf den SSV Jahn Regensburg zu legen. An der Castroper Straße war heute nichts zu holen.