Löwen verlieren 0:4 beim Hamburger SV

Eintracht steigt in die 3. Liga ab

Am Ende hat es nicht gereicht. In einer schwierigen Partie geraten die Löwen nach acht Minuten bereits in Rückstand und können über die gesamten 90 Minuten keine entscheidenen Nadelstiche setzen. Die Blau-Gelben unterliegen dem HSV mit 0:4 und müssen nach einem Jahr Zweitklassigkeit zurück in die 3. Liga absteigen.

Ausgangslage:
Für die Löwen geht es heute um alles. Mit einem Sieg gegen den HSV wahren die Blau-Gelben die Chance auf den Relegationsplatz 16. Am Ende muss das Team von Daniel Meyer aber ebenfalls auf Schützenhilfe aus dem Erzgebirge hoffen, wo der FC Erzgebirge Aue zur gleichen Zeit gegen den direkten Konkurrenten der Eintracht, den VfL Osnabrück, ran muss. Erstmal müssen jedoch die eigenen Hausaufgaben erledigt werden.

Aufstellung:
Vorne im Sturm übernimmt Yari Otto die Rolle von Nick Proschwitz. Der 21-Jährige steht seit dem Heimspiel gegen Fürth mal wieder in der Startelf. Zudem startet Iba May das erste Mal in dieser Saison auf der Position des Rechtsverteidigers, Danilo Wiebe rückt dafür auf links. Zusätzlich kann Daniel Meyer wieder auf seinen Innenverteidiger Brian Behrendt setzen, der für Benjamin Kessel auf dem Platz beginnt. Marcel Bär ersetzt Martin Kobylanski und stürmt für die Löwen auf der linken Angriffsseite.

Highlights:

5. Minute: Das wäre ein Traumtor geworden, Fehlpass beim HSV im Aufbau, Kroos versucht es aus der eigenen Hälfte, weil Ulreich zu weit vorm Tor steht. Der Schlussmann kann das Spielgerät aus der Luft pflücken.

7. Minute: Die Hausherren gehen in Führung. Kittel schlenzt einen Freistoß unhaltbar für Fejzic in den Winkel. Verdammt!

11. Minute: Puh! Durchatmen, Wiebes Rückpass ist zu kurz, Meißner geht dazwischen, verzieht jedoch knapp.

17. Minute: Otto probiert es aus der Distanz, van Drongelen lenkt den Schuss zur Ecke. Diakhite kommt an die Hereingabe, kann sie aber nicht entscheidend aufs Tor lenken.

21. Minute: Der HSV erhöht. Wintzheimer behauptet einen langen Ball gegen Diakhite und leitet ihn an Meißner weiter, der Kittel bedient. Der Zehner der Hanseaten schiebt zum 2:0 ein.

45.+1 Minute: Wieder muss Wiebe ran. Unsere Nummer kann ein Zuspiel auf einen Hamburger gerade noch zur Ecke klären. Im Anschluss kommt Meißner an den Ball und setzt diesen unhaltbar unter die Latte. 0:3.

Halbzeit.

54. Minute: Mit starkem Einsatz erobert Otto das Leder gegen Jatta. Das Spielgerät landet bei Wiebe, der bei seinem Schuss zu hoch ansetzt.

68. Minute: Da war die Chance! Otto probiert es aus der Distanz, Ulreich lässt den Ball nach vorne abprallen, Kupusovic kommt nicht mehr ans Spielgerät, weil der Hamburger Torhüter gerade noch das Bein dazwischen bekommt.

76. Minute: Terodde wird steil geschickt und bleibt vor Fejzic eiskalt, 0:4.

87. Minute: Jetzt kommt es noch zu einem Debüt auf der Braunschweiger Seite. Für Danilo Wiebe kommt Jannis Kleeberg auf den Rasen.