U17 siegt im Testspiel in Lengede mit 13:1

U19 unterliegt dem JFV Calenberger Land

Die ersten Tests des Jahres haben unsere Nachwuchsmannschaften absolviert, einen Sieg konnten die Löwen dabei verzeichnen. Der fiel dafür umso deutlicher aus, gegen den SV Lengede setze sich unsere U17 mit 13:1 durch. Die U16 erspielte derweil ein 5:5-Unentschieden gegen die U17 der JSG Stelingen/Engelbostel, unsere U19 und die 1. Frauen mussten Niederlagen im Spielauftakt hinnehmen.

U19 – JFV Calenberger Land 1:4 (0:2)

Unsere U19 erwischte am Samstag gegen den JFV Calenberger Land keinen guten Start in die Testspielphase, die Löwen unterlagen mit 1:4. Ende der ersten Hälfte schaffte es der Ball gleich zweimal am Braunschweiger Keeper vorbei. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste weiter, wo sie aufgehört hatten, somit lagen die Löwen nach 53 Minuten mit 0:4 zurück. Auch der Anschlusstreffer von Emil Noster sieben Minuten vor dem Schlusspfiff konnte an der Niederlage nichts mehr ändern. „Die Platzverhältnisse auf dem vereisten kleinen Kunstrasenfeld waren ziemlich katastrophal, so haben wir uns die Gegentore durch wegrutschende Spieler gefangen und die Bälle selbst nicht richtig getroffen. Gleichzeitig muss man natürlich feststellen, dass der Gegner die gleichen Bedingungen hatte, entsprechend unzufrieden sind wir mit unserer Leistung. Einige Aspekte, wie die Sprintbereitschaft in Richtung Box, konnten wir deutlich verbessern. Beim Vorbereiten der Torchancen hatten wir aber viele Fehler in unserer Positionierung und haben die Situationen teils zu kompliziert gespielt. Auch gegen den Ball haben wir nicht genügend auf den Platz gebracht, die Intensität hat uns gefehlt. Jetzt müssen wir die Partie abhaken und es beim nächsten Mal besser machen“, so Coach Jonas Stephan.

SV Lengede – U17 1:13 (0:4)
Die U17 dagegen hatte eindeutige Grund zur Freude, im Duell mit Bezirksligist SV Lengede bewies sich die Eintracht als besonders torgefährlich. Insgesamt 13-mal zitterte das gegnerische Tornetz, neun Löwen konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Der zwischenzeitliche Anschluss der Gastgeber zum 4:1 Anfang der zweiten Halbzeit blieb ein kleiner Schönheitsfehler eines deutlichen Auswärtssiegs für Blau-Gelb. Trainer Christian Menzel erlebte einen gelungenen ersten Test: „Wir werden die Vorbereitung für uns nutzen, um unser Spiel insgesamt noch effektiver zu gestalten. Dementsprechend gibt es einige Veränderungen. Die Partie gegen Lengede war für uns eine ideale Möglichkeit, sich auf die kommenden Testspiele einzustimmen und erste Modifikationen vorzunehmen.“

U16 – JSG Stelingen/Engelbostel U17 5:5 (3:2)
Unsere U16 machte das Spiel gegen die U17 der JSG Stelingen/Engelbostel bis zur letzten Minute spannend: Nach gut zehn gespielten Minuten gingen die Gäste per Doppelpack in Führung, die Löwen allerdings antworteten innerhalb von sieben Minuten nach dem zweiten Gegentor mit einem Dreifachschlag und brachten sich somit Mitte der ersten Hälfte in Führung. Diese konnten sie im zweiten Durchgang vorerst ausbauen, dann aber gelang den Gästen der Anschluss und in der 66. Minute der erneute Ausgleich. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal knapp, eine Minute vor dem Abpfiff ging die JSG erstmals seit der Anfangsviertelstunde wieder in Führung, den Löwen gelang nur Sekunden später der Ausgleich zum finalen 5:5. Löwen-Coach Semi Boog fasst die verrückte Partie zusammen: „Wir hatten das Spiel über einen großen Zeitraum gut im Griff, vier individuelle Aussetzer sorgten dann für die Gegentore. Sowas darf uns nicht passieren, daran werden wir ab heute arbeiten. Trotzdem war es unterm Strich ein guter, erkenntnisreicher Test gegen eine körperlich starke Mannschaft.“

1. Frauen – 1. FC Union Berin U23 0:4 (0:1)
Auch unsere Löwinnen hatten sich den Testspielauftakt anders gewünscht, sie unterlagen zuhause der U23 des 1. FC Union Berlin mit 0:4. Nach einer torlosen ersten halben Stunde, in der die Eintracht gut ins Spiel fand, führte ein Konter der Gäste zum 0:1-Halbzeitrückstand. Im zweiten Durchgang erzielten die Berlinerinnen dann per Fernschuss das 0:2 in der 86. Minute. Nur zwei Minuten später landete ein Kunstschuss der Gäste erneut im Braunschweiger Tornetz, direkt im Anschluss missglückte der Rettungsversuch von Ronja Riemer, die per Eigentor zum 0:4-Endstand traf. „In der ersten Hälfte haben wir gut umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten, haben die Räume eng gemacht und defensiv kompakt gestanden. Das 0:1 fiel durch einen Konter nach einem unsauberen Spielaufbau unsererseits. Wir haben für die Partie einige Positionen innerhalb der Mannschaft verändert, was gut funktioniert hat.  Das 0:4 ist dann deutlich zu hoch. Die Wechsel ab der 70. Minute haben anscheinend noch einmal Unruhe reingebracht, weil auch einige Leistungsträgerinnen den Platz verlassen haben. Die folgenden Gegentore waren unglücklich. In den kommenden Partien wollen wir mutiger und mit mehr Bewegung ohne den Ball auftreten“, berichtet Trainer Michael Schulz.