U19 erkämpft 5:0-Heimsieg gegen Werder Bremen

U16 erzielt neun Tore beim Tabellenletzten

Ein turbulentes und vor allem torreiches Wochenende liegt hinter unseren Nachwuchslöwen und Löwinnen. Unsere U19 hatte allen Grund zum Jubeln, im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen setzte sich die Eintracht mit 5:0 durch und verließ damit die Abstiegsränge der A-Junioren-Bundesliga. Auch unsere U23 kehrte mit drei Punkten aus Wahrenholz zurück, die Blau-Gelben besiegten den Tabellenvorletzten mit 1:6. Die meisten Tore erzielten allerdings die Löwen der U16, beim aktuellen Schlusslicht aus Goslar zischten gleich neun Bälle am gegnerischen Keeper vorbei, Rang eins der Tabelle bleibt somit weiterhin in den Fängen der Eintracht. Die U17 unterlag bereits am Freitag im Testspiel dem VfL Wolfsburg, die U15 tat es ihr in der Pflichtpartie am Samstag gleich. Auch unsere Frauen mussten sich nach einem Remis zur Halbzeit dem TSV Barmke noch geschlagen geben.

VfL Wahrenholz – U23 1:6 (0:3)
Zum vierten Mal in Folge hielt der Spieltag für unsere U23 drei Punkte bereit, zu Gast beim Tabellenvorletzten setzten sich die Löwen mit 1:6 durch und bleiben damit auf Rang zwei der Tabelle oben dran. Der Torschütze des Tages hieß dabei eindeutig Christian Ebeling, nachdem Maksym Tytarenko in der 20. Minute zur Führung der Löwen traf, setzte der Offensivmann prompt nach und schoss die Blau-Gelben zum zweiten Tor. In der 27. Minute erzielte Emil Kischka das 3:0, in der zweiten Halbzeit war es in der 59. Und 67. Minute wieder Christian Ebeling, der die Führung ausbaute. Mit dem 6:0 rundete Arlind Sadiku, das Ergebnis ab, auch der kleine Schönheitsfehler des Anschlusstreffers kurz vor Schluss gefährdete den Sieg der Eintracht nicht. „Unser Matchplan ist aufgegangen, wir haben ein ordentliches Spiel gemacht und über den gesamten Zeitraum der Partie nicht nachgelassen. Ich hätte mir gewünscht, dass wir zu Null spielen, aber das ist meckern auf hohem Niveau. Der Gegner hat wirklich wenig Gegenwehr geboten, das dürfen wir in der nächsten Partie nicht erwarten und setzten entsprechend jetzt unseren Fokus auf die Vorbereitung“, so Co-Trainer Ridha Kitar über das Duell in Wahrenholz. Das ursprünglich für Mittwoch angesetzte Pokalspiel muss auf Grund der Wetterlage ausfallen, somit geht es für die Löwen am kommenden Sonntag gegen den Viertplatzierten FC Eintracht Northeim in der Liga weiter.

U19 – Werder Bremen 5:0 (2:0)
Auch unsere U19 erkämpfte sich am Samstag drei Punkte, nach einem 5:0-Heimerfolg zogen die Löwen in der Tabelle an ihrem Gegner vorbei und auf einen Nichtabstiegsplatz. In der Partie gegen den SV Werder Bremen übernahmen von Anfang an die Blau-Gelben die Kontrolle, nach elf gespielten Minuten ging die Eintracht durch Basim El-Haj in Führung. Neuzugang Kacper Szczerba legte in der 22. Minute den zweiten Treffer des Tages nach. Noch vor der Halbzeitpause fanden sich die Gäste dann nur noch zu zehnt auf dem Spielfeld wieder, nach einem Foul verwies der Schiedsrichter einen Bremer des Platzes. Im zweiten Durchgang platze endgültig der Knoten bei den Löwen, in der 52. Minute erzielte Enio Karepi das 3:0, kurz darauf machte Kacper Szczerba sein Doppelpack perfekt. Auch Nilavan Prabakaran trug sich noch in die blau-gelbe Torschützenliste ein, somit bejubelt die Eintracht den bisher höchsten Sieg der Saison. Trainer Jonas Stephan fasst die Partie zusammen „Wir haben in sehr gutes Spiel gemacht. Die Pressing-Abläufe haben super funktioniert, so fiel dann auch das 1:0. Wir sind solide aufgetreten und Bremen hatte kaum Zugriff auf die Partie. Der große Knackpunkt war dann der Platzverweis, ab da hatten die Gäste endgültig keine Chance mehr. Der Sieg ist auch in der Höhe absolut verdient, wir sind mit dem Ergebnis zufrieden und wissen, woran wir in den kommenden Wochen weiterarbeiten.“

VfL Wolfsburg U16 – U17 4:2 (0:1)
Bereits am Freitag trat unsere U17 in ihrer pflichtspielfreien Woche zum Test bei der U16 des VfL Wolfsburg an. Nach dem Treffer von Julien Luca Gille in der ersten Spielhälfte gingen die Löwen mit einer knappen Führung in die Pause. Anfang der zweiten Halbzeit kassierte die Eintracht dann allerdings gleich zwei Gegentore, schloss durch Mika Gehring vorerst noch einmal an, musste nach zwei weiteren Toren der Gastgeber in der Schlussphase den Sieg allerdings in Wolfsburg lassen. Trainer Christian Menzel nimmt dennoch überwiegend Positives aus der Partie mit: „Das Ergebnis ist zweitrangig, wir haben das Spiel wirklich als Test für uns angesehen. Personell haben wir einiges ausprobiert und die Themen, die wir vorab besprochen haben, gut umgesetzt. Wir hatten gute Ballbesitzphasen und Lösungen, vier Gegentore sind aber natürlich zu viel. Im Umschaltspiel und der Verteidigung müssen wir bei der nächsten Ligabegegnung einiges besser machen.“

JSG Goslar – U16 0:9 (0:2)
Der höchste Sieg des blau-gelben Nachwuchswochenendes geht deutlich an unsere U16, die ihrer Rolle als Tabellenführer beim Letztplatzierten absolut gerecht wurde und bei der JSG Goslar gleich neunmal den gegnerischen Keeper überlistete. Bereits zur Halbzeit führten die Löwen mit zwei Toren Vorsprung, im zweiten Durchgang kamen dann weitere sieben dazu. Gleich vier Treffer gehen dabei auf das Konto von Jonathan Holinka, Milan Gryglewski steuerte zwei Tore bei und Lennard Baum, Towa Wolff sowie Dominik Paul Söllner reihten sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Coach Semi Boog ist zufrieden mit seiner Mannschaft: „Von unserer Seite war es ein gutes Spiel, vom Gegner kam keine Gegenwehr und wir hatten die Partie im Griff. In der ersten Halbzeit hat uns etwas der Druck gefehlt, das haben wir in der zweiten Hälfte angepasst und waren so deutlich effizienter. Wir haben viel Power und Elan auf den Platz gebracht und konnten uns dafür belohnen.“

VfL Wolfsburg – U15 7:0 (4:0)
Auch unsere U15 konnte aus Wolfsburg am Samstag keinen Sieg mitbringen, die Löwen unterlagen deutlich beim Tabellenführer. Bereits in der ersten Hälfte zeichnete sich der Spielverlauf ab, die Löwen lagen zur Pause vier Tore im Rückstand. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber auf 7:0, Eintracht-Trainer Kosta Rodrigues will die Partie zügig abhaken:  „Die Höhe der Niederlage geht tatsächlich in Ordnung. Wir waren in der Vorwärtsbewegung zu blauäugig, haben die Bälle verloren und dann hat es in der Gegenbewegung bei uns im Kasten geklingelt. Insgesamt waren wir zu ungestüm und hatten gleichzeitig zu viel Respekt vor dem Gegner. Das müssen wir nun ablegen, mit St. Pauli wartet wieder ein sehr guter Gegner, an den wir mit einer anderen Grundhaltung rangehen müssen.“

1. Frauen – TSV Barmke 2:4 (1:1)
Unsere Frauen starteten am Sonntag eigentlich perfekt in die Partie, in der sechsten Spielminute brachte Caren Holzenkamp die Löwinnen in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen dann der Ausgleich, mit dem Remis ging es in die Kabinen. In Hälfte zwei gerieten die Braunschweigerinnen früh in den Rückstand, in der Schlussphase konnte der TSV sogar zum 1:4 ausbauen. Auch der Anschlusstreffer von Celina Klebe in der Nachspielzeit konnte die Niederlage der Eintracht nicht mehr abwenden.