U19 holt Punkt bei Dynamo Dresden

Nachwuchslöwen kassieren späten Ausgleich

Mitten in der Woche musste die U19 von Trainer Jonas Stephan auswärts bei der SG Dynamo Dresden ran. Mit einem 1:1-Remis beim letztjährigen Tabellenzweiten der A-Junioren Bundesliga Nord/Nordost kehren die Nachwuchslöwen aus Sachsen zurück.

Dabei begann das Duell denkbar gut für die Löwen, die erst seit dieser Saison wieder in der höchsten Spielklasse vertreten sind. Bereits in der 11. Spielminute brachte Liam-Dean Marheineke seine Farben in Führung, die auch bis zum Halbzeitpfiff bestand haben sollte. Dass es am Ende der 90 Minuten dennoch nicht für einen Dreier reichte, lag an SG-Akteur Collin Förster, der kurz vor Schluss auf 1:1 stellt (89'). Nach dem Auftaktsieg am ersten Spieltag über Hansa Rostock und der Pleite am vergangenen Samstag gegen RB Leipzig verpassen die Löwen damit den zweiten Erfolg der jungen Spielzeit, doch kehrt nicht mit leeren Händen zurück nach Braunschweig.