Die U19 ist Derbysieger!

Auswärtserfolge für die U16 und U23

Die nächste volle Punkteausbeute für unsere U23! Ebenso gab es drei Zähler für die U16 zu bejubeln, die U15 und U15 mussten ihrerseits leider knappe Niederlagen hinnehmen. Im Niedersachsenderby fuhr unterdessen die blau-gelbe U19 unter Ausschluss der Öffentlichkeit mit einem Last-Minute-Treffer den Derbysieg am heimischen Sportpark Kennel ein!

FC Germania Bleckenstedt – U23 0:3 (0:1)
Auch die schwierigen Platzbedingungen in Bleckenstedt hielten die U23 nicht auf. Gegen den Achten der Landesliga Braunschweig setzte sich die Zweitvertretung der Eintracht am Ende deutlich mit 3:0 durch. Nachdem Damir Vrancic die Löwen früh per Kopf in Führung brachte (13'), tat man sich gegen eine motivierte Heimmannschaft schwer. Erst in der 71. Minute durch Linus Queißer und 79. Minute durch Christian Ebeling machte man schlussendlich den Deckel drauf, als der FC Germania mehr versuchte und so auch mehr Räume für das Umschaltspiel der Blau-Gelben bot. Ridha Kitar bilanzierte nach dem Auswärtssieg: „Gegen einen hochmotivierten Gegner, der die Niederlage aus dem vorherigen Spiel wiedergutmachen wollte, kamen wir nur schwer in das Spiel. In der zweiten Halbzeit haben wir den Ball besser laufen lassen und uns den Gegner zurechtgespielt. Der Platz hat uns dies aber nicht sonderlich einfach gemacht. Als Bleckenstedt etwas aufmachen musste, haben wir uns trotz der Umstände über unser gutes Umschaltspiel belohnt und stark vorbereitete Tore erzielt. In beiden Halbzeiten wäre noch mehr möglich gewesen, aber sei es drum. Nun gilt der Fokus dem nächsten Spiel am kommenden Mittwoch gegen den FC Türk Gücü Helmstedt.“

Denn die U23 hat nun eine Englische Woche vor sich und tritt am Mittwoch, den 24. April um 18.15 Uhr bereits in Helmstedt gegen den auf Platz 15 rangierenden FC Türk Gücü an.

U19 – Hannover 96 2:1 (0:0)
Derbytime für unsere U19! Unter Ausschluss der Öffentlichkeit fand das Niedersachsenderby in der Junioren-Bundesliga Nord am Kennelweg statt. Beiden Mannschaften merkte man schon früh im Spiel den Druck an, doch legte man in der Defensive jeweils eine konzentrierte Leistung hin. So blieb es zur Halbzeit torlos, auch wenn auf beiden Seiten die Chance zur Führung dagewesen wäre. Im zweiten Durchgang wurde es gelegentlich hitziger, insbesondere nach dem Führungstreffer der Blau-Gelben durch Liam-Dean Marheineke fünf Minuten nach Wiederbeginn (50'). Die Gäste investierten nochmal einiges und trafen auch spät per Kopfball zum zwischenzeitlichen 1:1 (85'). Doch Konly Deguim machte den Roten letztendlich einen Strich durch die Rechnung, als er frei vor dem gegnerischen Keeper auftauchte und in aller Ruhe überlegt in der letzten Spielminute zum Siegtreffer einnetzte (90'). Große Freude gab es nach Abpfiff bei den Spielern und beim Cheftrainer Jonas Stephan: „Wir sind natürlich überglücklich. Es war vor der Saison eines der Ziele, den Derbysieg zu holen. Insbesondere wenn man den Spielverlauf betrachtet und wir so spät noch den Siegtreffer erzielen konnten, muss man ein großes Kompliment an die Mannschaft aussprechen, die sehr viel investiert hat. Es war ein hektisches Spiel, ein typisches Derby eben - am Ende mit dem verdienten Sieger.“

U17 – HSC Hannover 3:4 (2:2)
Eine torreiche Niederlage gab es derweil für die U17 der Eintracht. Im Spitzenspiel mit dem Verfolger aus Hannover mussten die Schützlinge von Trainer Christian Menzel eine knappe Niederlage hinnehmen, der Anschlusstreffer zum 3:4 durch Bastian Redecker kam eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit zu spät. Für das Remis reichte es leider nicht mehr. Mit aktuell noch 12 Punkten Vorsprung auf Platz zwei gibt es aber noch keinen Grund zur Sorge für den unangefochtenen Tabellenführer der Niedersachsenliga.

MTV Wolfenbüttel – U16 0:2 (0:1)
Die U16 hält den Anschluss an den Spitzenreiter aus Gifhorn und bleibt mit einem 2:0-Auswärtserfolg beim MTV Wolfenbüttel Verfolger Nummer Eins. Zwar mit vier Punkten Vorsprung, aber auch einem absolvierten Spiel mehr, sind die Gifhorner weiterhin der Tabellenführer. In noch sechs verbleibenden Spielen ist für die Blau-Gelben demnach aber noch alles drin!

Holstein Kiel – U15 1:0 (0:0)
Der ältere C-Jugend-Jahrgang des Löwennachwuches muss hingegen eine knappe Niederlage bei den Kieler Störchen hinnehmen. Gegen den Drittplatzierten der C-Junioren Regionalliga Nord hielt man lange dagegen. Erst in der letzten Minute erzielten die Kieler den Führungstreffer und beendeten so jäh die Hoffnung auf Zählbares für die Blau-Gelben. Damit bleibt es um die Mannschaft von Niklas Bahr nach wie vor spannend im Blick auf die Mission Klassenerhalt. Drei Punkte trennen die Braunschweiger im Moment noch vom direkten Verfolger SV Curslack-Neuengamme und den Abstiegsrängen.

SV Werder Bremen II – 1. Frauen 6:0 (3:0)
Für die Frauen gab es in der Hansestadt nichts zu holen. Bereits zur Halbzeit lag man mit 0:3 zurück und musste sich den Grün-Weißen am Ende mit 0:6 geschlagen geben. Damit hat sich der Abstand auf das rettende Ufer auf elf Punkte vergrößert und das Ziel Klassenerhalt rückt bei noch fünf ausstehenden Duellen in der Regionalliga Nord in weite Ferne. Die nächste Möglichkeit, die Chance dennoch zu wahren, gibt es am kommenden Sonntag um 14 Uhr am Biberweg im Aufeinandertreffen mit den Tabellenführerinnen vom SV Henstedt-Ulzburg.