U19 sichert sich deutlichen Heimsieg

Punktereiches Wochenende liegt hinter dem Löwennachwuchs

Unser Nachwuchs hat einen punktereichen Samstag hinter sich! Die U15 und die U19 entschieden ihre Heimspiele jeweils deutlich für sich, die U16 entführte beim Tabellenvierten MTV Treubund Lüneburg drei Zähler. Die Partie der Zwoten wurde kurzfristig aufgrund zahlreicher Ausfälle beim SV Lengede auf den 1. Juni verschoben. Alle Infos zum Spieltag bekommt ihr hier in unserem Nachbericht.

Vier U19-Torschützen mit Doppelpack
Das deutlichste Ergebnis des Wochenendes erzielte ganz eindeutig die U19: Auf dem Weg in Richtung Aufstiegsrang und vor dem kommenden Topspiel gegen den Tabellenführer vom VfL Osnabrück ließen sich die Löwen vom Niendorfer TSV keine Zähler rauben. Vielmehr schickten sie ihre Gegner mit einem klaren 8:1-Heimsieg zurück in die Heimat. Bereits zur Halbzeit führten die Blau-Gelben durch einen Doppelpack von Arlind Sadiku und einem Treffer von Maksym Tytarenko mit 3:0. Letzterer legte in Durchgang zwei nach, auch Benjamin Jerome Mbom und Rami Zouaoui trugen sich noch in die Torschützenliste ein. Mit dem Ergebnis ist auch Trainer Marc Pfitzner glücklich: „Wir haben ein hartes Spiel erwartet und die Nienburger waren wirklich nicht schlecht, kurz vor der Pause hätten sie nochmal rankommen können, haben ihren Elfmeter aber verschossen. Da müssen wir hellwach bleiben, haben in diesem Fall aber wirklich ein gutes Spiel gemacht, die Führung ausgebaut und verdient gewonnen.“ Mit diesem Erfolgserlebnis im Gepäck steht die U19 auf Rang zwei der Tabelle und kann mit viel Selbstvertrauen ins Spitzenspiel gegen den VfL Osnabrück gehen.

U17 unterliegt beim Rahlstedter SC
Für die U17 hielt der Samstag keine Punkte bereit, die Mannschaft musste sich zu Gast beim Tabellenvorletzten Rahlstedter SC mit 1:2 geschlagen geben. Zur Halbzeit lagen die Löwen durch das Tor von Jan-Luca Bugaj noch in Führung, gaben dann aber kurz nach der Pause den Vorsprung aus der Hand und kassierten acht Minuten vor Ende noch den zweiten Gegentreffer. Ohne wichtige Zähler kehrte das Team mit weiterhin nur einem Punkt Puffer zu den Abstiegsrängen zurück nach Braunschweig. Trainer Kosta Rodrigues zieht seine Schlüsse aus dem Spielverlauf und will den Kurs ändern: „Wir sind eigentlich gut in die Partie gekommen, haben es aber nicht geschafft, den Gegner wirklich unter Druck zu setzten. Der Rahlstedter SC hatte nicht viel zu verlieren, wir dagegen haben die Handbremse im Kopf angezogen und zu viel Respekt davor gehabt, die Führung herzuschenken. Da kam es dann zur Selbstoffenbarung, das darf uns nicht mehr passieren. Wir brauchen ab sofort mehr Klarheit und einen eindeutigen Matchplan, der konsequent umgesetzt wird.“

U16 sichert sich drei Zähler im Abstiegskampf
Unsere U16 konnte sich am Wochenende wichtige Punkte sichern und im Tabellenkeller ein Stück nach oben klettern. Zu Gast beim Tabellenvierten setzten sich die Löwen früh durch, innerhalb von 15 Spielminuten  zappelte das gegnerische Tornetz gleich dreimal, bevor es in die Halbzeit ging. Auch in der zweiten Spielhälfte gab die Eintracht ihre Führung nicht mehr aus der Hand und sicherte sich so den 3:0-Auswärtssieg. Trainer Niklas Bahr zeigte sich nach der Partie zufrieden und motiviert, den Aufschwung mitzunehmen: „Die Mannschaft hat eine geschlossene, disziplinierte Leistung gezeigt. Wir hatten einen guten Zugriff auf das Spiel, was wichtig für unsere Entwicklung ist. Daher ist der Sieg am Ende auch verdient.“

U15 besiegt Gäste aus Hamburg
Die U15 brauchte deutlich länger, um ihren Sieg am vergangenen Samstag perfekt zu machen, erreichte allerdings ebenso schlussendlich drei Zähler durch drei Tore. Bereits in der ersten Minute gingen die Löwen gegen den Hamburger SV in Führung, dann aber dauerte es bis zur 60. Spielminute, bevor Blau-Gelb erhöhen konnte. In der Nachspielzeit belohnte sich die Mannschaft dann endgültig und machte mit dem 3:0 den Deckel drauf. Der Löwen-Coach Kevin Balte ist mit diesem Ergebnis absolut einverstanden: „Das war eine tolle Teamleistung. Die Jungs haben extrem viel investiert und ich freue mich für sie, dass sie sich mit dem Sieg belohnen konnten.“