U19 siegt im Heimspiel gegen Dynamo Dresden

Löwen drehen die Partie im zweiten Durchgang

Am vergangenen Wochenende konnte sich unsere U19 die ersten drei Punkte des Jahres erkämpfen. Nach einem 1:2-Rückstand zur Pause drehten die Löwen das Duell im zweiten Durchgang und siegten vor heimischem Publikum mit 3:2. Auch unsere U16 durfte sich am Sonntag in einer Testbegegnung mit dem VfL Bückeburg über einen deutlichen Sieg freuen, dem sich die U23 am späteren Nachmittag direkt anschloss: Bereits zur Pause konnten die Blau-Gelben hier neun Tore auf ihr Konto verbuchen, am Ende lautete das Ergebnis 12:1 gegen den SV Bavenstedt. Nur unsere U15 verpasste die erhofften Punkte, nach vorläufiger Führung unterlag die Eintracht dem VfB Lübeck mit 1:3.

U23 – SV Bavenstedt 12:1 (9:0)

Zurück auf dem gewohnten Platz am NLZ hatte unsere U23 ihren Zuschauern am Sonntag ordentlich was zu bieten. Im Testspiel über dreimal 30 Minuten gegen den Zweitplatzierten der Landesliga Hannover ließ die Eintracht zwölfmal das gegnerische Tornetz zappeln. Nach dem Auftakttreffer in der siebten Minute prasselten kurze Zeit später innerhalb von fünf Spielminuten vier Tore auf die Bavenstedter ein. Bereits nach 45 Minuten stand es 9:0 für die Löwen. Auch der Ehrentreffer der Gäste kurz vor dem Schlusspfiff konnte den erfolgreichen blau-gelben Fußballnachmittag nicht trüben. Gleich sieben Tore innerhalb der ersten Dreiviertelstunde gingen dabei auf die Kappe von Neuzugang Linus Queißer, der erstmals für die Eintracht die Schuhe schnürte. „Linus hat jetzt eineinhalb Wochen mittrainiert und war damit fit genug für seinen Einsatz. Das Zusammenspiel in der Offensive lief top, da haben sich die Jungs für belohnt. Die Spieler gönnen sich den Erfolg gegenseitig absolut und machen sich damit stark. Zu Beginn der Partie hätte das Ganze aber auch in die andere Richtung gehen können, die Gäste hatten einige Chancen. Julian Moser hat im Tor allerdings einen super Job gemacht. Nachdem wir dann richtig auf Kurs waren, haben wir die Moral des Gegners gebrochen. Wir haben uns auf dem Platz total wohlgefühlt, unser Matchplan ist aufgegangen und alle haben bei unserer Spielphilosophie mitgezogen. Jetzt müssen wir demütig bleiben und in der kommenden Trainingswoche die Partie analysieren und uns weiter verbessern“, so Coach Ridha Kitar.

U19 – SG Dynamo Dresden 3:2 (1:2)
Unsere U19 konnte sich am Samstag erstmals seit November des vergangenen Jahres einen Sieg in der A-Junioren Bundesliga sichern und damit in der Tabelle etwas nach oben klettern. Gegen Dynamo Dresden gerieten die Löwen bereits nach acht Minuten und einem Freistoß der Gäste erstmalig in den Rückstand, konnten durch das Tor von Kacper Szczerba nach einer guten Balleroberung aber zügig wieder ausgleichen. Nach knapp 20 gespielten Minuten hatten dann erneut die Dresdener die Nase vorn, sie trafen zum 1:2-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang kam die Eintracht stärker aus der Kabine. Erneut war es Kacper Szczerba, der in der 67. Spielminute für den erneuten Ausgleich sorgte. Basim El-Haj brachte die Löwen in der 71. Minute erstmals in dieser Partie in Front. Die Schlussphase wurde noch einmal brenzlig, letztendlich brachte Blau-Gelb den Heimsieg aber über die Zeit. Trainer Jonas Stephan fasst die Partie zusammen: „Wir sind sehr gut reingekommen in die Begegnung, hatten auch gleich zu Beginn eine Doppelchance, aus der wir die Führung hätten mitnehmen müssen. Nach dem Rückstand sind wir gut zurückgekommen und konnten die Partie vorerst offenhalten. Die erneute Führung für Dresden ging über die erste Hälfte betrachtet dann aber in Ordnung, da der Gegner einfach die zwingenderen Chancen herausspielen konnte und bei uns zu viele technische Fehler drin waren. In der zweiten Halbzeit hatten wir dann deutlich mehr Spielkontrolle und konnten folgerichtig die Partie drehen. Allerdings haben wir es verpasst, präzise zu bleiben und das 4:2 zu schießen. So wurde es nach der Roten Karte für den Gegner, die offensichtlich neue Kräfte freigesetzt hat, nochmal hektisch. Insgesamt war es kein herausragendes Spiel von uns, stattdessen war es durch Intensität geprägt. Insbesondere mit dem Ball müssen wir noch besser und präziser werden.“ Die Gelegenheit dazu bietet sich am kommenden Sonntag, die Löwen sind bei Tabellenführer Hertha BSC zu Gast.

U16 – VfL Bückeburg U17 8:1 (4:0)
Der zweite deutliche Heimsieg des Nachwuchswochenendes ging auf das Konto der U16. Die Löwen schickten im Test gegen die U17 des VfL Bückeburgs den Ball achtmal am gegnerischen Torwart vorbei, auch hier verbleibt der Gegentreffer der Gäste nur als kleiner Schönheitsfehler beim 8:1-Heimsieg. Bereits nach sechs Minuten gingen die Löwen in Führung, die sie bis zur Halbzeit auf ein 4:0 ausbauten. Im zweiten Durchgang zeigte sich die Eintracht ebenso unnachgiebig und kann sich nach dem 8:1-Heimerfolg nun langsam auf die Liga freuen, die in zwei Wochen wieder losgeht. Trainer Semi Boog blickt auf die Leistung seiner Mannschaft am Sonntag: „Im Ballbesitz lassen wir wirklich nichts mehr anbrennen, die Spielprinzipien sind uns in Fleisch und Blut übergegangen. Gleichzeitig bringen wir viel Variabilität im Positionsspiel mit, der Gegner hatte ordentlich Probleme, sich zuzuordnen. Linus Bröger hat sich mit seiner Spielfreude noch einmal besonders hervorgetan, aber jeder Einzelne darf unterm Strich mit sich zufrieden sein. Kleinigkeiten werden wir immer verbessern, aber insgesamt bin ich wirklich sehr stolz auf die Jungs. Die Arbeit macht im Moment unheimlich viel Spaß und alle haben Bock auf Vollgas.“

U15 – VfB Lübeck 1:3 (1:2)
Einzig unsere U15 musste am vergangenen Wochenende eine Niederlage einstecken. Gegen den VfB Lübeck ging die Eintracht durch das Tor von Levin Sasmaz bereits nach vier gespielten Minuten in Führung, dann aber entglitt die Partie den Löwen zum Ende des ersten Durchgangs. Knapp vor dem Halbzeitpfiff verloren die Blau-Gelben den Ball in der Vorwärtsbewegung, was die Gäste mit einem Kontertor bestraften. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte folgte noch das 1:2 durch einen verwandelten Freistoß. In Halbzeit zwei fehlte den Löwen dann der Schub, die Partie noch einmal zu eigenen Gunsten zu drehen. Nach einem weiteren Gegentreffer in der 61. Minute mussten sich die Löwen mit 1:3 geschlagen gaben. „Es ist sehr schade, dass wir letztendlich Punkte einbüßen mussten, leider aber symptomatisch zu unserer aktuellen Situation. Wir sind gut ins Spiel gekommen, haben die Führung gesichert und keine Torchance der Gegner zugelassen. Erst nach 25 Minuten hat Lübeck das erste Lebenszeichen gezeigt, kurz vor der Halbzeit vielen dann die ärgerlichen Gegentore. Wir haben dann versucht umzustellen, was aber nicht den gewünschten Effekt gebracht hat. Im zweiten Durchgang waren wir zu verunsichert und nicht mehr spielbestimmend. Bei zwei oder drei guten Abschlüssen unsererseits fehlte die Durchschlagskraft“, so Löwen-Trainer Kosta Rodrigues über die Heimniederlage. Ohne Punkte rutschte die Eintracht nach dem Spieltagswochenende auf den letzten Nicht-Abstiegsrang. Nun bleibt den Löwen eine spielfreie Woche, um anschließend in der Liga wieder richtig angreifen zu können.