U23 mit knappem Auswärtssieg in Northeim

U17 siegt im Spitzenspiel

Ein weiteres Spieltagswochenende ist verstrichen und unsere Löwinnen und Nachwuchslöwen waren fleißig im Einsatz. Im Spitzenspiel gegen den JFV A/O/B/H/H holte sich unsere U17 direkt ihre Tabellenführung zurück, die sie zuvor durch einen Spielausfall hatte einbüßen müssen. Auch unsere U16 blickt weiterhin von ganz oben auf das Teilnehmerfeld der Landesliga, die Eintracht besiegte den SSV Vorsfelde vor heimischem Publikum mit 5:2. Die U23 bleibt ebenfalls oben dran, die Löwen siegten beim FC Eintracht Northeim und wahren damit den zweiten Tabellenrang. Unsere U15 musste derweil im zweiten Spiel in Folge gegen einen Spitzenkandidaten eine Niederlage einstecken und auch unsere Frauen unterlagen im Heimspiel knapp dem TuS Büppel.

FC Eintracht Northeim – U23 0:1 (0:1)
Unsere U23 erlebte am Sonntag eine Zitterpartie mit positivem Ausgang für Blau-Gelb. Gegen den FC Eintracht Northeim gingen die Löwen bereits nach einer Viertelstunde durch das Tor von Rami Zouaoui in Führung, der nach einer Doppelaktion seine Möglichkeit nutzte und den Ball in die Masche manövrierte. Anschließend blieben die Chancen der Eintracht aber unbelohnt. In der 60. Minute sah Eintrachts Torschütze nach einem Foul die rote Karte, ab diesem Zeitpunkt taten sich die Löwen deutlich schwerer. Mehrfach rettete Keeper Justin Duda auf der Torlinie, so nahm die Eintracht schlussendlich drei Punkte mit zurück nach Braunschweig. Co-Trainer Ridha Kitar fasst die Partie aus seiner Sicht zusammen: „Mit der ersten Halbzeit war ich weitestgehend zufrieden, wir haben uns lediglich mit kleineren technischen Fehlern aus dem Konzept gebracht und uns dadurch eine deutlichere Führung verbaut. Als wir uns dann so richtig auf das Spiel eingestellt hatten gab es die rote Karte für Rami Zouaoui, die aus meiner Sicht so nicht gegeben werden muss. Ab da ist die Partie gekippt, wir mussten die Räume enger machen und waren nicht mehr so offensiv unterwegs. Die Northeimer hatten noch zwei wirklich gute Chancen, da hat Justin Duda sensationell pariert und die Führung gerettet. Ich bin sehr stolz auf die Jungs, dass sie den Kampf in Unterzahl so gut angenommen haben.  Am Ende haben wir die drei Punkte gesichert, nun konzentrieren wir uns auf die kommenden Aufgaben.“

U17 – JFV A/O/B/H/H 6:1 (3:0)
Die U17 bekam im Duell mit dem Tabellenführer die unmittelbare Chance, den ersten Rang zurückzuerobern. Und diese wurde genutzt, bereits in der siebten Spielminute schoss Arda Aksac die Löwen in Führung, Juan Carlos Labedzki erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es erneut Arda Aksac, der den gegnerischen Keeper überlistete, so ging es mit drei Toren Vorsprung in die Kabinen. Im zweiten Durchgang legten die Löwen munter weiter vor, Niklas Gambke traf in der 50. Minute zum 4:0, Jan Strauß schob gut zehn Minuten später ebenfalls den Ball in die Maschen. Nach einem Anschlusstreffer der Gäste bestätigte Julien Luca Gille eine Minute vor Schluss mit dem 6:1-Endstand den ungefährdeten Sieg der Eintracht. „Überzeugend war vor allem unser Umschaltspiel nach Ballgewinn. Unsere Mannschaftsleistung spiegelt sich im Ergebnis gegen den Tabellenersten wider, ist aber weiterhin stark ausbaufähig. In den verbleibenden Partien vor der Winterpause erwarten wir von uns mehr Präzision mit dem Ball, Verteidigen ohne Aussetzer und dass wir insgesamt noch mehr Minuten auf Vollgas drücken“, so Trainer Christian Menzel im Nachgang der Partie.

U16 – SSV Vorsfelde 5:2 (2:0)
Auch unsere U16 konnte im Heimspiel überzeugen und besiegte den SSV Vorsfelde deutlich mit 5:2. Milan Gryglewski schoss die Löwen nach gut zehn Minuten in Führung, Lasse Noster konnte den Vorsprung der Eintracht in der 24. Minute um ein weiteres Tor verlängern. Anfang der zweiten Halbzeit war es dann nach dem vorläufigen Anschlusstreffer der Gäste erneut Milan Gryglewski, der das 3:1 in die Maschen beförderte. Erneut konnte der SSV Vorsfelde heranrücken, durch ein Eigentor der Eintracht schlossen die Gäste in der 52. Minute wieder auf. Bis zur Schlussphase blieb die Partie spannend, dann erzielten auch die Gäste ein Eigentor. Die Löwen besiegelten ihren Heimsieg in der Nachspielzeit mit dem Tor von Mirsad Kutjes zum Endstand von 5:2. Coach Semi Boog wirft einen Blick auf die ereignisreiche Partie: „Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit den Jungs. Die erste Halbzeit war richtig gut, wir hatten die totale Spielkontrolle, waren super im Ballbesitz und haben die nötige Anspannung gehalten. Auch die beiden Tore waren völlig verdient. In der zweiten Hälfte kamen die Gegner mit neuer Motivation zurück, das gab einen kleinen Bruch in unserem Spiel. Die Gegentore fielen völlig aus dem Nichts, da haben wir die Partie zu locker genommen und nicht mehr so ansprechend gespielt. Trotzdem konnten wir gegenhalten und am Ende den Deckel drauf machen, unterm Strich war das eine gute Leistung.“

U15 – FC St. Pauli 2:6 (1:3)
Mit dem FC St. Pauli erwartete die U15 am vergangenen Samstag die zweite Spitzenmannschaft in Folge. Der Tabellenzweite machte bereits in der Anfangsphase seinen Fahrplan deutlich, nach knapp zehn Minuten lagen die Gäste mit zwei Toren in Führung. Doch die Eintracht gab sich nicht geschlagen und erzielte nach einer Viertelstunde den Anschlusstreffer durch Daniel Derning. Anschließend gelang es den Löwen, einige weitere gute Möglichkeiten herauszuspielen, der Ausgleich blieb aber aus. Stattdessen konnten die Gäste kurz vor der Pause ihren Vorsprung erneut ausbauen, zu Beginn des zweiten Durchgangs fiel das 1:4 gegen die Löwen. Auch ein weiteres Tor durch Daniel Derning konnte die Partie nicht mehr wenden. In der Schlussphase traf der St. Pauli erneut doppelt, die Löwen unterlagen so mit 2:6. „Letztendlich hat St. Pauli seine Chancen genutzt und wir haben den Gegner eingeladen. Dieses Problem zieht sich wie ein roter Faden durch, wenn wir das Spiel machen. Mit dem 1:2 sind wir noch einmal zurückgekommen, haben anschließend aber zu viele Möglichkeiten liegen lassen, den Ausgleich zu schießen. In der zweiten Halbzeit war es ein ähnliches Bild, die Gäste haben gekontert, wir haben die Bälle in der Bewegung verloren. Insgesamt hatten wir keine gute Positionierung. Gegen eine Mannschaft mit großen, robusten und technisch starken Spielern auf allen Positionen gewinnt man dann nicht“, so Löwen-Trainer Kosta Rodrigues.

1. Frauen – TuS Büppel 1:2 (0:1)
Auch unsere Frauen mussten am Sonntag eine knappe Niederlage verschmerzen. Nachdem die Gäste vom TuS Büppel in der 18. Minute in Führung ging, dauerte es bis zur 70. Spielminute, bis die Eintracht sich zurück ins Spiel brachte. Melisa Bahl verwandelte die Flanke Sophia Koschick und belohnte ihr Team damit für eine aktivere zweite Halbzeit. Nur sechs Minuten später gingen dennoch die Gäste erneut in Führung, am Ende steht eine knappe Heimniederlage für die Löwinnen. Trainer Michael Schulz sieht das Spiel als verpasste Chance: „Die Niederlage ist mehr als ärgerlich. In der ersten Halbzeit haben wir nicht wirklich stattgefunden, waren zu mutlos und haben mehr reagiert als agiert. Das 0:1 war ein Geschenk von uns an die Gegnerinnen, wir haben den Ball verloren und dann hat sich niemand zuständig gefühlt die Torschützin zu bremsen. In der Halbzeit wurde es dann mal laut in der Kabine, da wurde motiviert und Mut zugesprochen. Im zweiten Durchgang hatten wir mehr Aggressivität und konnten uns dafür mit dem Ausgleich belohnen. Anschließend wollten wir unbedingt die Führung, sind dabei aber zu hektisch geworden. Letztendlich rutschte dann ein langer Ball vom Gegner durch, wir mussten das Foul ziehen und der Freistoß ging rein. Kurz vor Schluss hatten wir noch eine Großchance, die leider vorbeiging. Da ist die Enttäuschung am Ende entsprechend groß.“ Trotz der Niederlage gibt es bei den Löwinnen auch Grund zur Freude, ab sofort verstärken zwei Neuzugänge das Team: Defensivakteurin Lotta Bierschwall wechselt vom TSV Siems Lübeck nach Braunschweig. Außerdem ist Julia Meisner ab sofort im blau-gelben Zentrum zu finden, sie kommt aus der U20 des VfL Wolfsburg.