U23 mit spätem Remis im vorletzten Testspiel

U19 feiert deutlichen Heimsieg

Die Pflichtspielsaison nähert sich und die Nachwuchsmannschaften der Eintracht stecken mitten in der Vorbereitung auf die kommenden Aufgaben. Am vergangenen Wochenende testeten sowohl die U23 als auch die U19 gegen den VfV Borussia 06 Hildesheim, alle Infos zu den beiden Partien folgen in unserem Nachbericht.

U23 mit Unentschieden in letzter Minute
Unsere U23 musste sich am vergangenen Sonntag nach langer Führung doch noch mit einem Remis gegen den Regionalliga-Absteiger VfV Borussia 06 Hildesheim zufriedengeben. Bereits nach zehn Minuten Spielzeit ging die Eintracht durch ein Eigentor der Gäste in Führung, kurz darauf glichen die Hildesheimer allerdings wieder aus (20'). In der zweiten Halbzeit gelang Damir Vrancic per Freistoß ein weiterer Treffer, der die Löwen abermals in Führung brachte (61'). Bis kurz vor Schluss hielten die Blau-Gelben ihren Vorsprung aufrecht, in der 90. Minute schafften es die Gäste dann aber ganz spät erneut zu antworten. Somit reichte es am Ende in letzter Minute doch nur für ein Remis für die Löwen. Chef-Trainer Marc Pfitzner nimmt dennoch viel Positives aus der Partie mit: „Hildesheim war ein super Gegner für uns. Das Spiel war sehr intensiv für ein Testspiel, es gab viele Zweikämpfe, aber es blieb fair. Wir haben ein gutes Spiel gemacht und jeder Spieler kam auf mindestens 45 Minuten Einsatzzeit. Bei den Gegentoren waren wir unkonzentriert, die sind sehr unglücklich gefallen. Dennoch hatten wir auch einige Torchancen, insgesamt geht das Ergebnis so in Ordnung und ist zweitrangig. Wir gehen mit einem guten Gefühl in das letzte Spiel der Vorbereitung gegen Lupo Martini.“

Deutlicher Sieg der U19
Die U19 startete gegen die A-Junioren des VfV Borussia Hildesheim mit einem Dämpfer, nach knapp 20 Minuten gingen die Gäste am Nachwuchsleistungszentrum der Löwen in Führung. Dies wollte die Eintracht aber ganz offensichtlich nicht auf sich sitzen lassen, zwei Minuten später glich Blau-Gelb aus, noch vor der Halbzeit erhöhten die Löwen durch Liam-Dean Marheineke und Justin Hoya auf 3:1. Auch in der zweiten Hälfte riss der Lauf der Eintracht nicht ab, Luis Raphael Hossbach, Basim El-Haj, Konly Yotasong Deguim und Nilavan Prabakaran setzen nach, die Löwen belohnten sich somit für eine torreiche Partie gegen den Niedersachsenligisten mit einem deutlichen Endstand von 8:1. Trainer Jonas Stephan ist zufrieden mit seiner Mannschaft: "Wir haben eine intensive Leistung gezeigt, vor allem nach Ballverlusten gut reagiert und aus diesen Situationen Tore kreiert. Im Umschalten nach Ballgewinnen haben wir ebenso Potenzial wie in der Positionierung in Ballbesitz."