Zwote legt starken Rückrundenstart hin

Durchwachsenes Ligawochenende für die Nachwuchslöwen

Die Nachwuchsmannschaften der Eintracht sind zum größten Teil wieder in den Pflichtspielen angekommen, lediglich die Löwen der U16 und U15 durften nochmal in Testspielen ran. Das Wochenende hielt Vielfältiges für den Nachwuchs bereit: Unsere Zwote spielte bereits das zweite Ligaspiel der Rückrunde und sammelte dabei die nächsten drei Punkte, die U19 erreichte ein Unentschieden in Hamburg beim SC Vorwärts Wacker, die U17 musste sich zuhause bereits das zweite Mal in Folge geschlagen geben. Die Spielberichte und Trainerstimmen gibt es hier.

Zwote mit steilem Rückrundenstart
Am vergangenen Sonntag gelang es unserer Zwoten, ihre Negativserie gegen den SSV Nörten-Hardenberg nach drei verlorenen Spielen in Folge zu beenden. Mit einem 1:0-Heimsieg vermiesten die Löwen dem neuen SSV-Trainer sein Debüt: Nach dem Tor in der 21. Minute durch Christian Ebeling verteidigte die Eintracht ihre knappe Führung erfolgreich über die gesamte Spielzeit. Trainer Marcus Danner zeigt sich nach der Partie zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben verdient gewonnen, hätten auch noch mehr Torchancen gehabt, aber am Ende hat die Kraft nicht mehr gereicht. Bis zur 70. Minute haben wir gar keine gegnerischen Chancen zugelassen, dann wurde unser Torwart ein paar Mal ordentlich gefordert, aber er hat grandios gehalten. Wir sind sehr glücklich über die drei Punkte.“

U19 erreicht Remis in Hamburg
Die U19 war am Samstag in Hamburg bei ihrem Tabellennachbarn SC Vorwärts Wacker zu Gast. Nachdem die Löwen Anfang der zweiten Halbzeit in den Rückstand gerieten, schaffte Rami Zouaoui in der 85. Spielminute den späten Ausgleich zum Endstand von 1:1. Die Hamburger standen zu diesem Zeitpunkt nur noch zu zehnt auf dem Rasen, nachdem der Schiedsrichter Mitte der zweiten Hälfte zur roten Karte gegen den Torwart des SC gegriffen hatte. Eintrachts Trainer Marc Pfitzner blickt auf die Partie: „Wir haben in der ersten Halbzeit wenig zugelassen. In der zweiten Hälfte waren wir dann einmal nicht konzentriert, da kassiert man den Gegentreffer. Generell hat aber die Moral der Mannschaft gestimmt. Wir hatten eigentlich viele Chancen, die unglücklich verstrichen sind. Da wäre auch mehr drin gewesen." Die Löwen verteidigen mit diesem Ergebnis Rang vier und sind weiterhin in Schlagdistanz zu den Aufstiegsrängen.

Enttäuschender Start für die U17
Nach dem enttäuschenden Auftakt am Wochenende zuvor konnte unsere U17 auch im zweiten Spiel der Regionalliga-Rückrunde am vergangenen Wochenende keine Punkte sammeln. Die Löwen mussten sich auf heimischem Rasen dem SV Werder Bremen II mit 1:4 geschlagen geben. Zur Halbzeit lag die Mannschaft von Trainer Kosta Rodrigues bereits zwei Tore zurück, konnte nach dem dritten Gegentor nur noch einen Ehrentreffer in der 72. Minute durch Enio Karepi erzielen, bevor nur zwei Minuten später die Bremer den Deckel endgültig draufmachten.

Letzte Tests der U16 und U15
Die U16 hat dagegen einen erfolgreichen Sonntagnachmittag hinter sich: Die Löwen besiegten den FC Giessen zuhause mit 3:0. Damit gewinnt die Mannschaft auch das fünfte Testspiel des Jahres und setzt damit ihre Siegesserie fort. Trainer Niklas Bahr freut sich über den Erfolg seiner Mannschaft, sieht aber auch noch Defizite: „Insgesamt haben wir ein solides Spiel gezeigt, in vielen Details haben wir aber noch Luft nach oben. Wir sind zufrieden mit der Vorbereitung, müssen uns aber weiter steigern um eine erfolgreiche Rückrunde zu spielen." Auch die U15 hat eine Bilanz in den Testspielen der Winterpause, die sich durchaus sehen lassen kann. Sie verbuchen ebenfalls ihren fünften Sieg in Folge und bleiben der eigenen Siegesserie treu. Dagegen konnte auch Landesligist TSV Havelse nichts ausrichten, die Eintracht gewann auswärts mit 3:2. Trainer Kevin Balte fasst die Partie zusammen: „Wir hatten nicht so viel Kontrolle über das Spiel, wie wir das in den vorherigen Spielen gezeigt haben. Havelse hat einige gefährliche Konter gehabt, wir hätten das Ganze gerne besser dominiert. Aber solche Spiele muss man auch erstmal gewinnen, daher sind wir insgesamt schon zufrieden“.