Zwote sichert sich achten Sieg in Folge

U16 kämpft sich von den Abstiegsrängen

Am vergangenen Wochenende standen für den Nachwuchs wichtige Partien an: Die Zwote sicherte sich den achten Sieg in Serie, die U19 verpasste derweil knapp Tabellenplatz eins. Auch die U16 konnte nach drei Siegen in Folge einen weiteren Punkt für sich verbuchen und kämpft sich somit von den Abstiegsrängen. Alles zum Nachwuchswochenende erfahrt gibt's in unserem Nachbericht.

Die Löwen sicherten sich gegen den Abstiegskandidaten Sparta Göttingen den achten Sieg in Folge. Von Beginn an spielbestimmend stellten die Löwen früh alles auf Heimsieg, innerhalb einer Viertelstunde traf Nils Gehde zweimal (20' und 30'), ehe Emil Kischka vor dem Pausenpfiff das Ergebnis noch deutlicher machte (34'). Mit der 3:0-Führung im Rücken gelang den Gästen zwar der Anschlusstreffer nach dem Seitenwechsel (59'), mehr ließen die Löwen aber nicht. Trainer Marcus Danner blickt zufrieden auf das Spiel seiner Mannschaft: „In der ersten Halbzeit haben wir das richtig gut gemacht und haben hinten nichts zugelassen. Da wären sogar mehr Treffer drin gewesen, auch Anfang der zweiten Hälfte hat der Torwart von Göttingen einige Male stark pariert. Es gab dann eine längere Unterbrechung des Spiels, Damir Vrancic hat sich eine Platzwunde am Kopf zugezogen, für ihn war das Spiel dann leider beendet. Die Situation hat die Partie ausgebremst, beide Mannschaften waren anschließend ziemlich verhalten. Wir haben unseren Spielfluss nicht komplett wieder aufnehmen können, dennoch sind wir natürlich glücklich mit dem Ergebnis.“ Vrancic wurde nach seiner Verletzung ambulant im Krankenhaus behandelt. Wie schnell er wieder zurück auf dem Platz sein kann, steht noch nicht fest. Am kommenden Mittwoch trifft die Zwote im Flutlichtpokal auf die Freien Turner.

U19 verpasst die Tabellenführung
Die U19 hatte am vergangenen Wochenende die große Gelegenheit, am einen Zähler entfernten Tabellenführer VfL Osnabrück vorbeizuziehen. Im absoluten Spitzenspiel der Regionalliga lagen die Löwen auf eigenem Rasen zur Halbzeit mit 0:1 zurück, konnten aber in der 53. Spielminute durch Rami Zouaoui ausgleichen. Allerdings erzielten die Gäste eine Viertelstunde vor Schluss das 1:2 aus Sicht der Löwen, mit diesem Spielstand musste sich die Pfitzner-Elf schlussendlich geschlagen geben. Die Mannschaft verweilt damit weiterhin auf dem Relegationsplatz und muss einen möglichen Aufstieg längst noch nicht abschreiben. Trainer Pfitzner kann seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen: „Die Jungs haben alles reingehauen, aber Osnabrück ist einfach eine starke Mannschaft, die auch nicht umsonst erst 14 Gegentore in der laufenden Saison hinnehmen musste. Zum Ende hatten wir nochmal eine wirklich gute Chance auf den Ausgleich, dennoch muss man zugeben, dass Osnabrück einen Treffer besser war. Wir konzentrieren uns auf unsere kommenden Aufgaben und wollen mindestens den Relegationsplatz weiter verteidigen.“

U17 unterliegt Tabellenführer
Auch unsere U17 musste am vergangenen Samstag einem Tabellenführer nachgeben, mit 1:4 unterlagen die Löwen beim VfL Wolfsburg II. Vorerst war es der Eintracht gelungen, ein torloses Unentschieden in die Halbzeit zu bringen, kurz nach Wiederanpfiff kassierten die Braunschweiger dann aber den ersten Gegentreffer. Nach dem zweiten Tor der Wolfsburger verkürzten die Löwen durch Jan-Luca Bugaj, konnten aber nicht bis zum Ende gegenhalten und mussten zwei weitere Treffer in den letzten sechs Minuten hinnehmen. Der Trainer der Löwen, Kosta Rodrigues, nimmt aus der Partie fiel für die kommende Woche mit: „In der ersten Hälfte haben wir gut verteidigt, die Umschaltmomente, auf die wir setzen wollten, sind uns allerdings noch nicht ausreichend gelungen. Wir sind nicht leidenschaftlich genug angelaufen, die Konsequenz hat gefehlt und so konnten wir auch die Spielverlagerung des Gegners nicht verhindern. In der zweiten Hälfte haben wir das besser gemacht, durch das 1:2 waren wir auch nochmal dran. Dann ist uns eine Unachtsamkeit unterlaufen und wir haben den dritten Gegentreffer bekommen, anschließend konnten wir keine Reserven mehr mobilisieren. Die Ansätze waren zu sehen, jetzt gilt es, sie unter der Woche zu perfektionieren und nächstes Wochenende zu punkten.“

U16 verlässt die Abstiegsränge
Die U16 traf am vergangenen Samstag auf den SV Vorwärts Nordhorn, die Gäste standen vor der Partie mit zwei Zählern weniger ebenso auf einem direkten Abstiegsplatz wie die Eintracht. Nach 80 umkämpften Minuten trennten sich die beiden Teams mit einem torlosen Remis, für die Löwen reicht der Punkt nach zuletzt drei Siegen in Serie allerdings vorerst für einen Platz über dem Strich. Dennoch ist Trainer Niklas Bahr nicht zufrieden mit dem Unentschieden: "Trotz vielversprechender Ansätze und zahlreichen Torabschlussmöglichkeiten haben wir es einfach nicht geschafft, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Mit mehr Präzision im letzten Drittel wäre auf jeden Fall mehr drin gewesen."

Knappe Niederlage der U15
Unsere U15 war am Samstag in Hamburg unterwegs, beim FC St. Pauli trafen die Löwen auf ihren Tabellennachbarn. Nachdem beide Mannschaften torlos in die Halbzeit gingen, konnte die Eintracht eine Minute nach Wiederanpfiff die Führung erzielen. Anschließend gelang allerdings dem Gegner mehr, die Hamburger trafen gleich zweimal zum 2:1 Endstand. Eintracht-Coach Kevin Balte erlebte eine knappe Partie: „Wir haben viel investiert und konnten uns gleichzeitig zu wenig Kontrolle über das Spiel erarbeiten. Wir sind zu selten in unsere Zielräume gekommen und waren dadurch insgesamt zu ungefährlich. Gleichzeitig haben wir bis zum Schlusspfiff auf den Ausgleich gedrängt, konnten uns nur letztlich nicht mehr belohnen.“