Eintracht unterliegt in Fürth mit 0:3

Deutliche Niederlage beim Kleeblatt

Nach den erfolgreichen vergangenen Wochen kamen die Löwen in Fürth zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel und gegen den Aufstiegsaspiranten früh unter die Räder. Bereits in der ersten Hälfte stellten Sebastian Ernst per Seitfallzieher, Branimir Hrotga per Elfmeter und Ex-Löwe Havard Nielsen auf 3:0 für die Hausherren. Auch im zweiten Durchgang kommen die Löwen zu keiner nennenswerten Torchance und verlieren verdient mit 0:3.

Ausgangslage
Der Blick auf die Tabelle spricht eine klare Sprache: Die Löwen sind im Abstiegskampf, Greuther Fürth genau am anderen Ende der Tabelle zu finden. Die aktuelle Form ist allerdings nicht so eindeutig: In den vergangenen acht Partien holten die Löwen 13 Punkte, sind damit in diesem Zeitraum das viertbeste Team der Liga, sogar vor dem Tabellenzweiten aus Fürth.

Aufstellung
Im Vergleich zum Spiel am Sonntag stellt Chef-Trainer Daniel Meyer auf vier Positionen um. In der Innenverteidigung spielt Benjamin Kessel für den verletzten Brian Behrendt, außerdem wird das Angriffstrio um Martin Kobylanski, Nick Proschwitz (beide Bank) und Suleiman Abdullahi durch Dong-won Ji, Marcel Bär und Patrick Kammerbauer ersetzt. Letzterer spielt natürlich nicht im Sturm, die Formation ist also eine andere als noch gegen Paderborn.

Highlights:

9. Minute: Es klingelt im Braunschweiger Kasten. Hrgota mit einem sehenswerten Seitenwechsel, Raum bringt die Flanke ins Zentrum, wo Ernst das Leder per Seitfallzieher in die Maschen drischt.

12. Minute: Puh, da muss Kessel aufpassen. Der heutige Kapitän geht mit zwei gestreckten Beinen in den Zweikampf mit Green, Freistoß für das Kleeblatt. Raum probiert es, Fejzic hat die Kugel.

18. Minute: Elfmeter für die Hausherren. Diakhite soll Nielsen im Strafraum getroffen haben. Hrgota legt sich die Kugel zurecht und schiebt trocken ein.

24. Minute: Die Eintracht mit einem Lebenszeichen. Bär holt auf der anderen Seite die erste Ecke für den BTSV raus. Kessel bekommt die Hereingabe von Kroos auf den Rücken.

33. Minute: Das 3:0. Nielsen wird von Hrgota perfekt bedient und schiebt ein.

36. Minute: Das muss eigentlich das 1:3 sein. Ji bekommt im Sechzehner den Ball und verzieht.

42. Minute: Auf der einen Seite verpasst Ji eine Flanke von Wiebe, im Gegenzug muss Fejzic gegen Seguin ran!

Halbzeit in Fürth: Was soll man zum ersten Durchgang schon sagen? Schwache Löwen liegen, auch in der Höhe, verdient gegen das Kleeblatt zurück. Da muss in den nächsten 45 Minuten einfach mehr kommen!

51. Minute: Fejzic verhindert das 0:4. Nielsen zieht nach innen und bedient Seguin, der an unserem Schlussmann scheitert.

65. Minute: Wieder muss Fejzic ran! Nach einer Flanke von Raum kommt Ernst zum Kopfball. Unser Torwart klärt zur Ecke.

78. Minute: Unfreiwillig spielt Otto Hrgota den Ball in den Fuß, Kessel bügelt aus.

Das war's in Fürth. Nach schwacher Leistung war für die Löwen heute gegen effiziente Hausherren nichts zu holen. Mund abputzen, weiter geht's am Freitag gegen den FC Erzgebirge Aue.