Nachwuchssplitter

Zwote siegt in Kästorf und unterliegt Vorsfelde - U17 schlägt Osnabrück

Ein weiteres Wochenende für unseren Nachwuchs ist zu Ende gegangen - unter dem Strich stehen an diesem Spieltag sechs Punkte auf der Habenseite unserer Junglöwen. Dabei stand für die Zwote sogar ein Doppelspieltag auf dem Programm, wobei die Mannschaft von Marcus Danner das Duell in Kästorf für sich entscheiden konnte und gegen Vorsfelde erst sehr spät zurückstecken musste. Während die U15 ein spielfreies Wochenende hatte, konnte zudem die U17 vor heimischem Publikum einen Sieg feiern und die blau-gelben Jungs der U19 mussten sich im Aufeinandertreffen mit dem Tabellenersten der Regionalliga Nord in einem eng umkämpften Spiel knapp geschlagen geben.

SSV Kästorf - Zwote 0:3 (0:1)
Vergangenen Samstag konnte das Team unserer Zwoten einen Auswärtssieg gegend den SSV Kästof feiern. Bereits nach sieben Minuten ging das Team durch Damir Vrancic in Führung. In Halbzeit zwei konnte Jona Renner zwei Mal für die Blau-Gelben treffen. Nachdem er in der 53. Minute einen Elfmeter verwandeln konnte, setzte er 30 Minuten vor Schlusspfiff mit dem dritten Treffer für die Löwen den Schlussakkord des Auswärtssiegs. Trainer Marcus Danner zeigte sich nach der Partie zufrieden: "Wir hatten in Kästorf über 90 Minuten die Spielkontrolle. Wir haben uns einige gute Torchancen erspielt und wenig zugelassen. Alles in allem war es ein gutes Spiel von uns und wir haben am Ende einen verdienten Sieg mit nach Braunschweig genommen." Viel Zeit zum Regenerieren blieb den Männern allerdings nicht, am Montag sollte bereits das nächste Spiel gegen den Tabellenführer aus Vorsfelde im Sportpark Kennel folgen.

Zwote - SSV Vorsfelde 2:3 (1:1)
Das Team startete perfekt und hellwach in die Partie, bereits nach drei Minuten konnte Christian Ebeling das 1:0 für die Eintracht erzielen. Kurz vor der Pause kassierte die Danner-Elf dann allerdings den Ausgleichtreffer, konnte aber in Halbzeit zwei durch einen Strafstoß von Jan Schenk erneut die Führung verbuchen. In der Folge seines Treffers erhielt Schenk von Schiedsrichter Marcel Brandt aufgrund seines Torjubels die Gelb-Rote Karte. Daraufhin konnte Vorsfelde die Kontrolle über das Spiel gewinnen. In der 84. Minute glichen die Gäste zunächst aus, ehe sich in der Nachspielzeit die Ereignisse überschlugen und Lennart Schmidt in allerletzter Sekunde den Löwen den einen Punkt entriss und den SSV zum Sieg schoss. "Wir stehen nach guter Leistung mit leeren Händen da. Vorsfelde war extrem effektiv und hat aus sehr wenig sehr viel gemacht. Heute hatten sie allerdings auch Unterstützung vom Schiedsichter, welcher extrem viele harte, merkwürdige Entscheidungen getroffen hat. Das muss in aller Deutlichkeit angesprochen werden", sagte Trainer Marcus Danner klar nach der Partie. Nach dem Doppelspieltag steht die Zwote mit 22 Zählern auf Tabellenplatz sechs, muss am kommenden Sonntag auswärts gegen den BV Germania Wolfenbüttel ran.

Eimsbütteler TV - U19 3:2 (2:1)
Gegen den Bundesliga-Absteiger und aktuellen Tabellenführer Eimsbütteler TV mussten sich die Jungs der U19 am Ende in einer eng umkämpften Partie geschlagen geben. Das Team aus Hamburg ging nach knapp einer halben Stunde in Front, die Löwen waren allerdings nur neun Minuten später nach einem direkten Freistoß von Robin Placinta, der über ein Eigentor des Gegners seinen Weg ins Ziel fand, erfolgreich und stellten wieder auf Remis. Nur zwei Minuten nach dem umjubelten Ausgleich konnten die Hausherren allerdings erneut zuschlagen und schickten die Blau-Gelben mit einem 1:2-Rückstand in die Pause. Nachdem Eimsbüttel im zweiten Durchgang noch das 3:1 erzielen konnte, machte Rami Zouaoui kurz vor Schluss durch seinen Anschlusstreffer in der 83. Minute das Spiel nochmal spannend. Schlussendlich reichte es aber nicht mehr und die Mannschaft von Marc Pfitzner fuhr mit einer Niederlage im Gepäck zurück nach Braunschweig. "Wir wussten, dass wir auf eine starke Mannschaft treffen. Eimsbüttel hat eine individuelle Qualität, die schon ein bisschen höher war. Trotzdem haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht und eine konzentrierte Leistung gezeigt, bis auf in den entscheidenen Momenten. Das ist sehr ärgerlich, dadurch haben wir dieses Duell verloren. Da wäre definitiv mehr dringewesen. Für uns heißt es jetzt aber weiter arbeiten und im nächsten Spiel gegen Lübeck wieder alles zu geben", analysierte Coach Pfitzner nach dem Spiel. Am Samstag, dem 5. November, wollen die Blau-Gelben wieder angreifen und vor heimischer Kulisse gegen die JFV Lübeck den nächsten Dreier einfahren.

U17 - VfL Osnabrück 3:2 (3:1)
Die U15 rund um Trainer Kosta Rodrigues konnte vergangenen Spieltag einen wichtigen Heimsieg gegen Osnabrück feiern. Bereits in der ersten Halbzeit fielen insgesamt vier Treffer - schon in der siebten Spielminute gerieten die Löwen in Rückstand, nur eine Minute später gelang Jan-Luca Bugaj aber postwendend der Ausgeich. Drei Minuten später konnt Levi Waldmann die Partie für den BTSV drehen. Da waren gerade einmal elf Minuten gespielt. Waldmann sollte dann auch nach einer halben Stunde goldrichtig stehen und die Führung für die Eintracht ausbauen. Direkt nach Wiederanpfiff konnte der VfL zwar auf 3:2 verkürzen, die Löwen konnten die Führung allerdings über die Zeit bringen und am Ende die drei Zähler ihrem Punktekonto gutschreiben. Kosta Rodrigues sagte nach der Begegnung: "Wir haben nicht gut in das Duell gefunden, direkt nachdem wir den ersten Gegentreffer bekommen haben, haben wir das 1:1 erzielen können. Von da an waren wir gut im Spiel und gehen duch die zwei Treffer von Levi Waldmann in Führung gehen. Mit zunehmender Spieldauer haben wir nach Balleroberungen sehr stark agiert und mit ein bisschen mehr Kaltschäutzigkeit hätten wir noch ein Tor mehr erzielen können. Trotz allem sind es unter dem Strich drei verdiente Punkte für uns. Nächste Woche wollen wir den ersten Auswärtssieg gegen Lübeck feiern."

U15
Unsere Junglöwen aus der U15 hatten dieses Wochenende spielfrei, haben sich im Training fit gehalten und treffen nächsten Samstag im Auswärtsspiel auf den VfL Osnabrück.