Löwen unterliegen dem HSV mit 1:2

Eintracht scheidet aus dem DFB-Pokal aus

Am Ende hat es nicht gereicht. Eine kämpferisch starke Leistung wurde leider nicht belohnt. Die Löwen scheiden mit der Niederlage in der ersten Runde aus dem DFB-Pokal aus. Trotz des Rückstandes aus der 29. Minute durch Jan Gyamerah, ließen sich die Blau-Gelben nicht unterkriegen. Kurz vor der Pause fiel der verdiente Ausgleich durch Luc Ihorst. Im zweiten Durchgang blieb es weiter spannend. Immer wieder kamen die Löwen zu guten Möglichkeiten. Die kalte Dusche folgte in der 68. Minute, als Robert Glatzel für den HSV zur Führung einnetzen konnte. Doch auch danach ließen sich die Löwen nicht hängen und zeigten guten Offensivgeist. Letztendlich muss sich der BTSV dem Zweitligisten allerdings geschlagen geben.

Ausgangslage
Alles auf Null. Nach der Heimniederlage gegen Viktoria Berlin werden in der 1. Runde des DFB-Pokals die Karten für die Löwen neu gemischt. Mit dem Zweitligisten Hamburger SV kommt ein Gegner an die Hamburger Straße, der sehr solide in die eigene Saison gestartet ist. Mit einem 3:1-Auswärtssieg auf Schalke und einem 1:1 gegen den Aufsteiger Dynamo Dresden, gehen die Hanseaten als klarer Favorit in die Partie. Der Pokal schreibt aber bekanntlich seine eigenen Gesetze.

Aufstellung
Michael Schiele schickt die Blau-Gelben in einem 4-2-3-1 auf den Rasen. Neu in der Startelf sind BTSV-Debütant Sebastian Müller auf der linken Außenbahn, sowie Brian Behrendt als Innenverteidiger. Maurice Multhaup ersetzt Yari Otto in der Stammformation, der genauso wie Martin Kobylanski zunächst auf der Bank Platz nimmt. Jannis Nikoloau rutscht aus der Innenverteidigung ins defensive Mittelfeld. Luc Ihorst agiert nach der Trennung von Nick Proschwitz als einzige Sturmspitze.

Highlights:

1. Minute: Schiedsrichter Tobias Welz pfeift an.

5. Minute: Die Eintracht ist bislang gut in der Partie, die Jungs sind gallig in den Zweikämpfen. Sieht gut aus!

9. Minute: Dann muss Jasmin Fejzic das erste Mal ran! Glatzel probiert es vom Sechzehner, unser Schlussmann ist da!

18. Minute: Das war sie, die erste große Chance für die Blau-Gelben! Multhaup bringt das Leder ins Zentrum, wo Henning an die Kugel kommt, einen Hamburger aussteigen lässt und abzieht. Der Ball wird zur Ecke geblockt. Schade!

29. Minute: Die Gäste gehen in Führung. Nikolaou verliert den Ball, wird dabei für Schiedsrichter Welz nicht gefoult. Gyamerah lässt Schultz und Fejzic stehen und schiebt zur Führung ein. Puh!

35. Minute: Ganz starker Konter der Löwen! Zunächst gewinnt Brian Behrendt das Spielgerät, setzt sich gut durch und bedient Müller. Der Angreifer lässt einen Gegenspieler stehen und zieht ab, es gibt die nächste Ecke.

41. Minute: Nächster schöner Angriff des BTSV! Wiebe zu Henning, der sofort den tiefen Pass auf Krauße schickt. Unser Sechser fackelt nicht lange und zieht ab, Heuer Fernandes zur Ecke.

42. Minute: Die Löwen bleiben am Drücker! Nach einem Freistoß setzt Multhaup nach. Mit seiner Hereingabe findet er Behrendt, dessen Schuss zur nächsten Ecke geblockt wird. Im Anschluss an diese kontern die Gäste. Behrendt unterbindet dies und wird mit Gelb bedacht.

44. Minute: Toooooooooooor für die Eintracht! Der verdiente Ausgleich! Nach einem Braunschweiger Einwurf schaltet Henning schnell, der Müller auf die Reise schickt. Der Neuzugang bedient Ihorst im Zentrum, der schiebt ein. 1:1!

Dann ist Pause: Die Löwen zeigen hier eine ordentliche Leistung, haben sich selbst nach dem Rückstand durch Gyamerah nicht aus der Ruhe bringen lassen und konnten in Person von Luc Ihorst vor der Pause ausgleichen.

48. Minute: Erste gute Aktion von Peña Zauner! Der Neuzugang sucht Ihorst mit einer Flanke, ein Hamburger kann klären.

52. Minute: Doppelchance für die Eintracht! Erst wird Peña Zauner geblockt, dann Ihorst. Die Jungs sind zurzeit richtig gut in der Partie drin.

60. Minute: Das war die Chance zur Führung! Krauße bringt den Freistoß butterweich in den Strafraum, wo Schultz am höchsten steigt, das Leder aber am Kasten vorbei legt. Alle Aufregung umsonst, unser Innenverteidiger stand im Abseits. Weiter geht´s!

67. Minute: Wieder die Eintracht! Multhaup bekommt die Kugel auf dem Flügel, zieht in Arjen-Robben-Manier nach Innen und zieht ab. Knapp drüber.

68. Minute: Auf der anderen Seite fällt dann der Treffer. Nach einer Ecke fällt Robert Glatzel der Ball vor die Füße, sodass er keine Probleme hat das 1:2 aus Braunschweiger Sicht zu erzielen. Kämpfen, Jungs!

73. Minute: Puh! Einmal durchatmen! Jatta wird geschickt und ist frei durch. Beim Schuss hat er allerdings zu viel Rücklage, drüber.

90.+2 Minute: Peña Zauner mit der Chance! Kobylanski erobert das Spielgerät und flankt. Unser Mittelfeldakteur steigt hoch, setzt seinen Kopfball aber zu hoch an. Schade!

Danach ist Schluss. Die Eintracht haut hier alles raus, muss sich am Ende aber dem HSV nach 94 intensiven Minuten geschlagen geben. Die Leistung macht jedoch Mut für die kommenden Aufgaben in der 3. Liga. Kopf hoch, Männer!