U23 siegt im Heimspiel gegen den SV Lengede

U17 fährt beim JFV Calenberger Land drei Punkte ein

Bereits am Samstag waren die Nachwuchsteams der Löwen im Pflichtspieleinsatz, in drei Partien gab es für die Blau-Gelben zwei Siege zu feiern. Im Heimspiel gegen den SV Lengede machte es unsere U23 spannend, nach einer 2:0-Führung zur Halbzeit kamen die Gäste durch einen verwandelten Elfmeter zu Beginn des zweiten Durchgangs zurück ins Spiel. Erst in der Nachspielzeit machte Lando Baerwolf mit dem Treffer zum 3:1 den Heimsieg der Eintracht perfekt. Auch bei der U19 entschied ein Tor in letzter Minute endgültig die Partie, in diesem Fall hatte Blau-Gelb allerdings das Nachsehen. Die Löwen unterlagen beim Hamburger SV mit 1:3. Unsere U17 konnte dagegen beim JFV Calenberger Land drei Punkte mitnehmen und die eigene Tabellenführung ausbauen, auch hier lautete das Ergebnis 3:1 für die Löwen.

U23 – SV Lengede 3:1 (2:0)
Im ersten Durchgang der Partie gegen den SV Lengede sah für die Löwen alles gut aus: Nach einer halben Stunde köpfte Damir Vrancic den Freistoß von Robin Placinta am gegnerischen Keeper vorbei und brachte die Eintracht so in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit belohnte Emil Kischka das Chancenplus der Löwen erneut, mit einem Distanzschuss in die rechte Ecke sicherte der Mittelfeldmann den 2:0-Halbzeitstand. In der zweiten Hälfte wurde es dann noch einmal unverhofft spannend für die Blau-Gelben, die Gäste aus Lengede erzielten in der 59. Minute den Anschlusstreffer per Strafstoß. Die reguläre Spielzeit verstrich ohne Befreiungsschlag der Löwen, stattdessen schickte der Schiedsrichter in der dritten Minute der Nachspielzeit Arlind Sadiku wegen Zeitspiels bei der Ausführung eines Eckballs mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz. Die besagte Ecke verwandelte dann aber Lando Baerwolf zum Endstand von 3:1 und einem versöhnlichen Schluss für die Löwen. Co-Trainer Ridha Kitar fasst die ereignisreiche Partie zusammen: „So richtig zufrieden bin ich mit unserer Leistung nicht. Die erste Halbzeit verlief gut, in der Pause haben wir uns für den zweiten Durchgang einiges vorgenommen. Stattdessen haben wir allerdings nachgelassen, viele Spieler hatten offensichtlich nicht ihren besten Tag und wir haben zu wenig aus unseren Chancen herausgeholt. Am Ende ist das Ergebnis natürlich erfreulich, ansonsten müssen wir in der kommenden Trainingswoche aber wieder hart an uns arbeiten.“ Da die Konkurrenz aus Göttingen am vergangenen Wochenende nicht spielen konnte, verbringen die Löwen die Woche an der Tabellenspitze. Die Eintracht hat einen Zähler mehr, aber nun auch eine Partie Vorsprung.

Hamburger SV – U19 3:1 (2:0)
Zu Gast beim Hamburger SV erwischte die U19 keinen guten Start, nach acht Minuten Spielzeit führten die Gastgeber bereits durch einen verwandelten Elfmeter. Bis zur Halbzeit bauten die Rothosen ihren Vorsprung auf zwei Tore aus. Erst in der 75. Spielminute schafften die Löwen es durch Louis Jamil Grobauer noch einmal heranzukommen, der Flügelspieler erzielte das 1:2 für die Blau-Gelben. Kurz vor dem Schlusspfiff beendete der HSV allerdings die letzte Hoffnung der Braunschweiger auf den Ausgleich, in der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel das Tor zum 1:3-Endstand. „In der ersten Halbzeit lagen wir nach zwei Standardtoren hinten, hatten selbst aber gute Gelegenheiten und zumindest ein Anschlusstreffer wäre aus meiner Sicht verdient gewesen. In der zweiten Hälfte hatten wir die Partie gut im Griff, Hamburg konnte nur wenige klare Torchancen herausspielen und kam nur durch Fehler unsererseits überhaupt mal in den Sechzehner. Uns ist das wesentlich häufiger gelungen, wir haben aber die schnellen Abschlüsse verpasst und waren zu unpräzise. Andernfalls wären wir deutlich früher herangekommen, so blieben größte Gelegenheiten liegen. In den letzten Minuten haben wir alles reingeworfen, hinten aufgemacht und so noch das 1:3 kassiert“, erläutert Löwen-Coach Jonas Stephan.

JFV Calenberger Land – U17 1:3 (0:0)
Unsere U17 brauchte am Samstag gegen den JFV Calenberger Land einige Zeit, um richtig in die Partie zu finden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit gingen in der 45. Minute zunächst die Gastgeber in Führung. Diese hielt allerdings nur zwei Minuten vor, Aurel Gega schoss den blau-gelben Ausgleich und eröffnete damit die Wendung zu Gunsten der Eintracht. In der 54. Minute erhöhte der Offensivmann der Löwen auf eine 2:1-Führung. Auch Julien Luca Gille gelang noch ein Treffer, in der 58. Minute war die Partie damit zum 3:1-Endstand gedreht. Trainer Christian Menzel betrachtet die Begegnung trotzdem gespalten: „Zielstrebig waren wir ohne Frage, präzise waren wir nicht. Entwicklungssprünge waren nicht zu sehen. Unerzwungene Fehler kosten Spieltempo, Energie und letztlich auch klare Ergebnisse. Das bleibt unser Langzeitprojekt.“ Trotz dessen bringt der Blick auf die Tabelle weiterhin Grund zur Freude, die Löwen führen mittlerweile mit fünf Punkten Abstand die Liga an.