Nachwuchssplitter

Last-Minute-Pleite für die U17

Ein sportlich wenig erfolgreiches Wochenende liegt hinter den Nachwuchsmannschaften der Löwen. Die Zwote, die U17 als auch die U15 mussten sich ihren Gegnern jeweils geschlagen geben, lediglich die U19 trennte sich mit einem Remis vom JFV Calenberger Land und holt so zumindest einen Punkt.

Eintracht Zwote – SSV Vorsfelde 2:3 (1:1)
Für die Zweitvertretung stand am vergangenen Sonntag ein richtiges Spitzenspiel an, denn die Gäste aus Wolfsburg holten vor dem Spieltag 15 Punkte aus sechs Spielen. Die noch punktverlustfreie Zwote agierte selbstbewusst, ließ nach wenigen Minuten durch Raphael Zimpfer aber die erste Großchance ungenutzt. Das Spiel entwickelte sich ausgeglichen, Feldvorteile hatte keine der Teams. Die Führung für den SSV fiel durch Abdelhakim Jedli dann eher aus dem Nichts (30.), konnte aber durch Nils Gehde noch vor dem Halbzeitpfiff ausgeglichen werden (45.). Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Vorsfelder ein starker Gegner, erneut Jedli und Dustin Reich brachten das Gästeteam auf die Siegerstraße (52. und 86.). Der Anschlusstreffer durch Leandro Almeida Vieira kam für die Löwen zu spät (89.). Neben der ersten Saisonniederlage trübte auch die Verletzung von Leander Petry die Stimmung.

Eintracht Braunschweig U19 – JFV Calenberger Land 1:1 (0:0)
Die U19 verpasst den zweiten Sieg der Saison und trennt sich am Ende der 90 Spielminuten mit einem 1:1-Unentschieden vom JFV und bleibt zunächst auf einem Abstiegsplatz, hat aber noch ein Nachholspiel in der Hinterhand. Die erste Hälfte blieb torlos, die Dramatik haben sich beide Teams für die Schlussminuten aufgehoben. Erst brachte Christopher Katunda-Nakahosa die Gäste aus Oldenburg spät in Führung (88.), ehe die Eintracht doch noch den umjubelten Ausgleich schaffte. In der Schlussminute glich Jona Renner für Blau-Gelb aus und sicherte so zumindest einen Punkt (90.). Am kommenden Sonntag ist die U19 dann im Spiel gegen den JFV RWD Rehden gefordert.

Chemnitzer FC - Eintracht Braunschweig 2:1 (0:1)
Die U17 von Trainer Kosta Rodrigues hatte ein schweres Auswärtsspiel zu bestreiten, erwischten aber beim Chemnitzer FC ein Start nach Maß. Nach einer Standardsituation stand Harut Hayrapetyan richtig und brache die Nachwuchslöwen schon sehr früh im Spiel in Führung (2.). Mit zunehmender Spieldauer wurden die Gastgeber zwar immer stärker, doch die Führung sollte bis zum Pausenpfiff halten. Doch direkt nach dem Seitenwechsel glich der CFC zunächst aus (47.), und auch in der Folge blieben die Hausherren die tonangebende Mannschaft. Erst ließen die Chemnitzer jedoch einige Chancen liegen, bevor sie doch noch das 2:1 erzielen konnten (90+3.). Ein bitterer Spielverlauf für die Löwen, auch wenn das Ergebnis nicht unverdient ist.

JLZ Emsland im SV Meppen – Eintracht Braunschweig U15 2:0 (2:0)
Deutlich verbessert gegenüber der Vorwoche agierte die Mannschaft von Christoph Taute, konnte am Ende aber nichts Zählbares aus Meppen mitbringen. Ein Doppelschlag von Osman Gillmeister in der ersten Halbzeit besiegelte die Auswärtsniederlage, die gleichbedeutend mit dem Abrutschen auf einen Abstiegsplatz ist. Vier Punkte aus vier Spielen bedeuten aktuell Rang Sieben von Neun.