Nachwuchssplitter

U19 und U17 holen drei Punkte, Zwote und U15 erfolglos

Am Sportpark Kennel ging es vergangenes Wochenende wieder heiß her. Dabei gab es vor allem für die U19 und die U17 Grund zur Freude. Auswärts blieb die U15 punktelos und im Stadtduell hatte die Zwote das Nachsehen.

Eintracht Zwote – BSC Acosta 1:3 (0:3)
Die Zwote wurde vergangenes Wochenende wieder vom Pech verfolgt. Im Stadtduell gegen BSC Acosta hatten die Löwen dank einer starken ersten Hälfte der Gäste früh das Nachsehen. Schon in der 13. Minute ging das Team vom Franzschen Feld durch einen Treffer von Kai Pingel in Führung. Auch im weiteren Verlauf der ersten Spielzeit gelang den Löwen nicht viel und so mussten sie neben einem weiteren Treffer von Acosta-Stürmer Pingel (30.) mit dem Pausenpfiff noch ein Elfmetertor von Christopher Derwein zum 3:0 einstecken. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer in der Rheingoldarena leicht gesteigerte Bemühungen der Gastgeber, mehr als einen von Youngster Felix Stumpe verwandelten Elfmeter (75.) gab es dann jedoch nicht mehr zu sehen. Zufrieden ist Chef-Coach Marcus Danner mit der Leistung am vergangenen Samstag nicht. Das soll im kommenden Spiel gegen den SC Hainberg am Sonntag nicht wieder passieren.

Eintracht U19 – JFV RWD Rehden 2:1 (2:0)
Die Junglöwen konnten am Wochenende souverän drei Punkte an der Oker behalten. Nach einer eher ruhigen halben Stunde drehten die Blau-Gelben auf und legten innerhalb von vier Minuten durch Jona Renner (34.) und Rami Zouaoui (38.) zur 2:0-Pausenführung auf. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel dann intensiver, der Anschlusstreffer gelang den Gästen aber erst spät. Insgesamt wurden in der zweiten Hälfte zehn gelbe Karten verteilt, jeweils fünf für beide Teams. An Kampfgeist mangelte es also beiden Mannschaften nicht, die Elf von Chef-Coach Marc Pfitzner konnte die Führung und damit den Sieg jedoch bis zum Ende verteidigen. Damit stehen die Nachwuchslöwen nach fünf Spieltagen auf dem dritten Tabellenplatz der Regionalliga Nord - Staffel Süd.

Eintracht U17 – FC Carl Zeiss Jena 1:0 (1:0)
Die Mannschaft von Chef-Trainer Kosta Rodrigues schaffte am vergangenen Samstag einen knappen Sieg gegen Tabellenschlusslicht FC Carl Zeiss Jena. Dabei war jedoch von beiden Teams nicht viel Sehenswertes dabei. Die einzige Aktion, bei dem die Löwen ihr Können zeigen konnten, war in der 33. Minute, als Glory Kiveta im Strafraum die Übersicht behielt, den Torhüter der Gäste tunnelte und zur 1:0-Führung einschob. Im letzten Drittel war das pure Glück dann auf Seiten der Gastgeber, als Jena vor dem Tor die Nerven verlor und statt des Netzes nur die Latte, den Pfosten und die blau-Gelbe Defensive anschoss. Die Löwen mühten sich bis zum Schlusspfiff, Rodrigues sieht bis zur nächsten Partie durchaus Redebedarf bei einigen Akteuren. Dennoch bleibt festzustellen: Durch die drei Punkte schaffen es die Junglöwen zwischenzeitlich aus den Abstiegsrängen auf den 14. Tabellenplatz.

VfL Osnabrück  – Eintracht U15 3:0 (2:0)
Am vergangenen Sonntag gab es für die Nachwuchslöwen in Osnabrück nichts zu holen. Das Spiel startete zwar mit einem Weckruf der Eintracht, als kurz nach Anpfiff ein Angriff im lila-weißen Strafraum knapp am Pfosten vorbei schrammte, im weiteren Verlauf konnte sich die Elf von Chef-Trainer Christoph Taute trotz gutem Pressing wenig durchsetzen. Nachdem der Schreck bei den Gastgebern verdaut war, nutzten sie ihre Torchancen geschickter als die Blau-Gelben und schenkten ihnen schon in der ersten Hälfte zwei Treffer ein. Den ersten in der elften Minute durch einen völlig freistehenden Luca Höger und den zweiten kurz vor Pausenpfiff durch Eyüp Can Güner. Nach dem Seitenwechsel machten die Löwen weiter Druck, konnten sich aber nicht für ihre Mühen belohnen. Stattdessen brachte der VfL einen ihrer gefährlichen Konter über Güner zum 3:0-Endstand im Tor unter (42.). Danach hielt die Partie keine gefährlichen Szenen mehr bereit und die Löwen verabschiedeten sich punktelos von der Illoshöhe.