Nachwuchssplitter

Versöhnlicher Saisonabschluss für die U17

Alle Nachwuchsabteilungen der Eintracht waren am vergangenen Wochenende im Einsatz. Die Zwote sowie die U15 konnten souveräne Siege einfahren. Die U19 und U17 spielten jeweils Unentschieden, wobei das Remis in Wolfsburg für die U17 der letzte Spieltag in dieser Saison war.

Eintracht Zwote – SV GW Calberlah 3:0 (1:0)
Die Zweitvertretung der Eintracht konnte sich am vergangenen Sonntag im Heimspiel gegen den SV GW Calberlah mit 3:0 (1:0) durchsetzen. Dabei musste das Team von Chef-Trainer Marcus Danner bis zum Ende der ersten Hälfte auf das erste Tor warten. Kurz vor dem Pausenpfiff schoss Marc Pfitzner die 1:0 Führung (45'). Zum Anpfiff der zweiten Hälfte sollte sich das Spielgeschehen noch dichter ans Tor des SV annähern. Die Zwote war mit und gegen den Ball die bessere Mannschaft. „Wir haben kaum Chancen des Gegners zugelassen und uns selbst einige herausgespielt“, merkte Danner nach dem Spiel an. Mann der Partie war der 20-Jährige Ibrahim Diallo, der nicht nur eine starke Partie machte, sondern auch die Tore zwei und drei für die Eintracht erzielte (67‘/89‘). Mit dem Heimsieg belegt die Zweitvertretung der Eintracht nun den fünften Tabellenplatz der Landesliga Braunschweig. Am kommenden Mittwoch gastieren die Löwen im Stadtduell beim TSC Vahdet Braunschweig.

JFV Calenberger Land – Eintracht U19 0:0
Die U19 der Eintracht spielte am vergangenen Wochenende auswärts beim JFV Calenberger Land 0:0-Unentschieden. Von Beginn an waren die Spielanteile klar definiert. Die Junglöwen machten das Spiel und versuchten immer wieder mit schönen Kombinationen vor das gegnerische Tor zu kommen. Der Gastgeber stand sehr tief und wartete seinerseits auf Konterchancen. Chef-Trainer Marc Pfitzner sagte nach dem Spiel: „Vorne fehlte uns wie schon in den vergangenen Spielen, trotz einigen guten Torchancen, die Durchschlagskraft." So sollte es auch nach 90 Minuten nicht für ein Tor reichen. Mit einem Sieg beim Tabellennachbarn hätten die Junglöwen den sicheren Klassenerhalt klar machen können, mit vier Punkten Vorsprung bei noch zwei ausstehenden Spielen stehen die Chancen aber weiterhin gut, auch in der kommenden Saison in der Regionalliga anzutreten. Am 07. Mai 2022 empfängt die U19 den Tabellenführer JLZ Emsland im SV Meppen.

VfL Wolfsburg – Eintracht U17 1:1 (0:1)
Die U17 holte am vergangenen Samstag zum Abschluss der Junioren-Bundesliga-Saison beim VfL Wolfsburg ein 1:1-Unentschieden. Das letzte Spiel in dieser Saison sollte zumindest noch einen versöhnlichen Abschluss liefern. Mit einer Mittelfeldraute spielten die Junglöwen befreit auf, der VfL war sichtlich überrascht und kam nur schleppend ins Spiel. Bereits nach knapp einer Viertelstunde spielte sich die Eintracht mit einer schönen Kombination über das gesamte Feld in Richtung Tor, Stürmer Jan Philip Meinhardt sollte dabei die Führung markieren (14'). In der Folge hatte die Rodrigues-Elf das Momentum auf ihrer Seite, spielten sich weitere gute Chancen heraus, hatten dann aber Pech im Abschluss. So stand es zur Halbzeit nur 1:0 für die Blau-Gelben. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte fiel dann der schnelle Ausgleich, Matteo Mazzone traf per direktem Freistoß sehenswert. Die Partie war wieder offen und der VfL wollte mehr, kam jetzt besser ins Spiel und agierte wacher als die Löwen. Gefährliche Torchancen erspielten sie sich jedoch nicht, damit blieb es beim nicht unverdienten Remis. „Am Ende haben wir uns noch einmal gut verkauft und jetzt heißt es alle Kräfte bündeln für die Regionalliga mit dem neuen Jahrgang," zog Kosta Rodrigues ein Fazit.

JFV Weyhe-Stuhr – Eintracht U15 0:3 (0:1)
Die U15 der Eintracht gewann am vergangenen Samstag beim JFV Weyhe-Stuhr souverän mit 3:0. Nachdem die Mannschaft von Chef-Trainer Christoph Taute über eine Stunde im Stau stand, konnte die Partie erst mit Verzögerung angepfiffen werden. Einen spürbaren Nachteil hatte das für die Junglöwen jedoch nicht. Sie bestimmten von Beginn an das Spiel, erarbeiteten sich immer wieder gefährliche Torchancen. Karim Hassanin besorgte die verdiente 1:0-Führung (26‘). Das war der Wachmacher für den JFV, die im Anschluss besser in das Spiel kamen und sich ebenfalls gute Torchancen erspielten, aber nicht trafen. Im zweiten Durchgang ein ähnliches Spiel, die U15 bestimmte weiterhin die Partie, ehe Weyhe-Stuhr wieder besser ins Spiel kam und so ein offener Schlagabtausch entstand. Durch einen Elfmeter konnte Agit Yavsan (43‘) dann jedoch das 2:0 herstellen. Die Braunschweiger spielten in der Folge weiter mutig nach vorne, das 3:0 von Nikita Root war gleichbedeutend mit dem Endstand (70+2'). „Die Jungs haben sich zerrissen, das waren heute ganz wichtige drei Punkte im Abstiegskampf," so Trainer Christoph Taute.