0:4-Heimniederlage gegen Viktoria Berlin

Löwen unterliegen beim Heimauftakt deutlich

Im ersten Heimspiel der Saison kassieren die Löwen eine bittere 0:4-Niederlage gegen Drittliga-Aufsteiger Viktoria Berlin. Nach einem frühen Rückstand durch Cigerci (5') kommen die Blau-Gelben ein wenig besser in die Partie und werden nach einer halben Stunde eiskalt ausgekontert (32'). In der zweiten Hälfte fehlt der Mannschaft von Michael Schiele komplett der Zugriff. Trotz einiger Chancen von Multhaup (48') und Kobylanski (58') kassieren die Löwen zwei weitere Berliner Gegentore durch Falcão (65') und Pinckert (69'). Am Ende muss sich der BTSV den Hauptstädtern deutlich geschlagen geben.

Ausgangslage
Nach dem 0:0 beim 1. FC Kaiserslautern wollen die Löwen nun vor den eigenen 6.676 Zuschauern beweisen, dass sie heiß auf die drei Punkte im heimischen EINTRACHT-STADION sind. Vier Punkte aus zwei Spielen sind das Ziel. Mit dem FC Viktoria 1889 Berlin kommt ein Aufsteiger an die Hamburger Straße, der in der vergangenen Woche bereits Viktoria Köln mit 2:1 besiegen konnte. Trotz der Debütsaison in der 3. Liga, zeigte sich die Mannschaft von Trainer Benedetto Muzzicato sehr angriffslustig und effektiv. Bei den Löwen wollen sie den zweiten Sieg in Folge einfahren.

Aufstellung
Trainer Michael Schiele bleibt bis auf einer Umstellung bei seiner Aufstellung vom ersten Spieltag. Niko Kijewski ersetzt Lasse Schlüter auf der Position des Linksverteidigers und ist damit die einzige personelle Veränderung bei den Löwen. Für ihn ist es nach seinem Kreuzbandriss das erste Pflichtspiel von Beginn an.

Highlights:

1. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Halsberger gibt die Partie frei! Die Stimmung ist jetzt schon ÜBERRAGEND!

1. Minute: Da war sie die erste Chance! Nach einem Freistoß kommt Jannis Nikolaou zum Kopfball, kein Problem für Krahl.

5. Minute: Doch die Gäste gehen in Führung. Nach einer Flanke steigt Cigerci am höchsten und nickt die Kugel ein. Keine Chance für Fejzic.

7. Minute: Auf der anderen Seite probiert es Otto mit einem Schlenzer, der am Gehäuse vorbei geht.

11. Minute: Fejzic muss ran! Falcão probiert aus von der Sechzehnerkante. Unser Hüne taucht ab und schnappt sich die Kugel.

21. Minute: Nach einem Kobylanski-Freistoß wird es gefährlich! Die Hereingabe segelt an Freund und Feind vorbei, Krahl klärt.

22. Minute: Wieder die Eintracht! Eine Flanke von Wiebe findet Ihorst, dessen Kopfball zu unplatziert ist.

32. Minute: Die Gäste erhöhen. Proschwitz verliert im Mittelfeld den Ball, dann geht es ganz schnell. Über links wird Cigerci bedient, der zum 0:2 aus Braunschweiger Sicht einschiebt.

Pause an der Hamburger Straße. Was soll man da großartig schreiben. Die Löwen mit viel Ballbesitz, offensiv ungefährlich, die Tore machen die Gäste. Hier muss sich einiges ändern.

48. Minute: Erste starke Aktion von Multhaup! Der Offensivmann nimmt einen langen Ball von Fejzic sehenswert mit, legt den Ball an seinen Gegenspieler vorbei und zieht ab. Leider ist der Schuss zu unplatziert, Krahl klärt.

58. Minute: Henning erobert gut das Leder und bedient Kobylanski. Die Flanke der Nummer Zehn rutscht ab und landet am Außennetz. Weiter, Männer!

65. Minute: Die Gäste machen das dritte Tor. Dieses Mal ist es Falcão, der den Ball im Kasten der Löwen unterbringt und erneut Fejzic keine Chance lässt.

69. Minute: Pinckert. 0:4.

87. Minute: Schade, da wäre die Chance auf den Treffer gewesen. Henning wird geschickt, sucht mit seiner Flanke Girth, der knapp verpasst.

90. Minute: Schlusspfiff.