Eintracht gewinnt auch zweiten Test in der Sommervorbereitung

Die Löwen siegen knapp mit 1:0 gegen Regionalligist Hallescher FC

Unter Ausschluss der Öffentlichkeit setzen sich die Löwen im zweiten Test der Saison bei sommerlichen Temperaturen knapp mit 1:0 (0:0) durch. Um 13 Uhr wurde die Partie auf dem E-Platz hinter dem EINTRACHT-STADION pünktlich angepfiffen. Die Partie hielt wenig echte Highlights parat, und so war es einzig Sidi Sané, der in der 74. Minute erfolgreich vor dem Tor war. Der Treffer reichte, um auch den zweiten Test siegreich bestreiten zu können.

Von der ersten Minute an war erkennbar, dass sich beide Mannschaften noch früh in ihrer Sommervorbereitung befinden. Nach einem leichten Abtasten waren es die Hallenser, die in der 11. Minute das erste Mal vor dem Tor von Tino Casali auftauchen sollten. Nach einer Kombination der Gäste konnte Jona Borsum allerdings im letzten Moment zur Ecke klären, welche einen gefährlichen Distanzschuss im Nachgang bringen sollte. Dieser ging allerdings knapp über den Querbalken. Dann meldeten sich jedoch die Löwen vor der ersten Trinkpause in der 23. Minute mit einem strammen Schuss ans Außennetz durch Neuzugang Max Marie an. Kurz darauf waren es wieder die Blau-Gelben, welche durch eine starke Brustablage von Levente Szabó auf Niklas Tauer schnell das Mittelfeld überbrückten. Zweiterer steckte dann gefährlich auf Rayan Philippe durch, der mit einem Lupfer im direkten Duell an HFC-Keeper Sven Müller scheiterte. Vor der Halbzeit gab es letztlich noch einen nennenswerten Freistoß von Philippe, den Müller erneut um den Pfosten lenken konnte. Zwei Minuten später pfiff der Unparteiische zur Halbzeit, in der Trainer Daniel Scherning bis auf Benjamin Mbom komplett durchwechselte.

Der zweite Durchgang begann mit einem Abschluss von Mbom etwas schwungvoller, doch dem U23-Mann fehlte die Präzision (49'). Eine gute Viertelstunde später nahm sich Sven Köhler aus der zweiten Reihe ein Herz, der Schuss flog allerdings knapp über das Tor. Fünf Minuten später brachte Sidney Raebiger eine Flanke aus dem Halbfeld in den Sechzehner, welche Nachwuchsspieler Maksym Tytarenko am zweiten Pfosten über das Tor schoss. Anschließend Pfiff der Schiedsrichter zur erneuten Trinkpause, in der die Nationalspieler Robert Ivanov und Youssef Amyn zu ihren Comebacks kamen. Die Eintracht blieb weiter klar spielbestimmend und belohnte sich für den Aufwand. Nach einem feinen Doppelpass zwischen Raebiger und Anderson Lucoqui bediente der Sommerneuzugang im Sechzehner Sidi Sane. Der Angreifer ließ seinen Gegenspieler auf engsten Raum stehen und versenkte die Kugel im langen Eck (74'). Es war zeitgleich auch der Schlusspunkt, denn in den Folgeminuten blieben nennenswerte Chancen auf beiden Seiten aus. Somit gestaltet die Eintracht auch Testspiel Nummer zwei siegreich.