Eintracht schlägt St. Pauli mit 2:1

Löwen drehen nach der Pause die Partie

Eintracht gewinnt gegen den FC St. Pauli ein mal wieder nervenaufreibendes Spiel. Wie so oft in dieser Saison gehen die Löwen früh in Rückstand, Dittgen trifft für die Kiezkicker (2.). Danach kämpft sich die Eintrcht ins Spiel und ist fortan besser in der Begegnung. In der zweiten Hälfte fallen dann auch die Tore: Marcel Bär trifft in der 67. Spielminute und kurz vor dem Ende schickt Danilo Wiebe den eingewechselten Fabio Kaufmann, der die Löwen zum Sieg schießt (82.).

Ausgangslage
Wenn der Tabellensechzehnte auf den 17. trifft, wird schnell klar, welche Bedeutung diese Partie hat. Nach zwei Niederlagen in Folge möchten die Löwen die Begegnung gegen den schlecht in die Saison gestarteten Tabellennachbarn aus der Hansestadt nutzen, um wieder zu punkten und sich Luft zu verschaffen.

Aufstellung
Zum zweiten Mal in dieser Saison darf Jasmin Fejzic von Beginn an ran. Er ersetzt zwischen den Pfosten Felix Dornebusch. Zudem ist neben Lasse Schlüter auch Kapitän Martin Kobylanski zurück in der Startelf. Dafür mussten Michael Schultz und Manuel Schwenk weichen.

Highlights:

2. Minute: So langsam könnte man Copy-Paste der vergangenen Spiele nehmen. Dittgen zieht an, der Ball schlägt im langen Eck zum 0:1 ein.

13. Minute: Kroos probiert es aus der Distanz - drüber. Die Löwen agieren mit viel Wut im Bauch. Die Einstellung stimmt, das Ergebnis nicht.

19. Minute: Gefährlicher Standard für die Gäste. Zalazar zirkelt das Spielgerät über den Kasten von Fejzic.

23. Minute: Schöner Konter der Blau-Gelben über Wiebe, Bär und Kobylanski. Ein Braun-Weißer ist dazwischen und klärt zur Ecke, die nichts einbringt.

27. Minute: Die Gäste mit der Chance auf das zweite Tor. Nach einem Freistoß landet der Ball im Rückraum, wo Kyereh abzieht. Ein Braunschweiger Bein ist dazwischen und lenkt das Leder neben das Gehäuse.

30. Minute: Proschwitz erläuft die Kugel und wird dann von Ziereis gelegt, Freistoß BTSV. Kobylanski bringt das Runde in den Strafraum, Proschwitz kommt an die Hereingabe, kann den Kopfball aber nicht mehr auf den Kasten von Himmelmann bringen.

44. Minute: Nach einem Zweikampf bleibt Benny Kessel liegen. Das sieht nicht gut aus. Es muss gewechselt werden. Robin Ziegele macht sich bereit und wird in die Partie kommen. Gute Besserung!

Halbzeit an der Hamburger Straße. Anderes Spiel, gleicher Beginn. Nach zwei Minuten mussten die Blau-Gelben den Rückstand durch Dittgen hinnehmen. In der Folge war es ein umkämpftes Spiel, ohne glasklare Torchancen. Dennoch ist hier noch alles drin!

61. Minute: Mal wieder ein Abschluss: Kammerbauer bekommt das Leder zentral vorm Sechzehner und zieht ab. Der Ball rutscht ihm über dem Schlappen - Abstoß Pauli.

67. Minute: Toooooooooooooooor für die Eintracht! Proschwitz verlängert in den Lauf von Bär, der den Ball über Himmelmann lupft und den Ausgleich erzielt!

69. Minute: Die Zuschauerzahl wird gerade bekanntgegeben: 23.325. Wir sind uns sicher, dass unter normalen Bedingungen der Tempel gegen den FC St. Pauli ausverkauft wäre. Ihr fehlt uns hier an der Hamburger Straße!

81. Minute: Das Angriffspressing der Eintracht ist heute einfach stark. Der Einsatz stimmt, Patrick Kammerbauer ragt zudem mit enormer körperlicher Präsenz hervor.

82. Minute: Toooooooooooooooor für die Eintracht! Der Joker sticht und die Blau-Gelben kontern im eigenen Stadion! Kobylanski sieht auf rechts Wiebe, der per Sahnepass Kaufmann bedient. Der Angreifer bleibt vor Himmelmann cool und schiebt ein.

89. Minute: JASMIN FEJZIC ÜBERRAGEND! Der Schlussmann kratzt einen Schuss gerade noch so aus dem Gehäuse!

Dann ist SCHLUSS! Diese Moral ist einfach ganz stark! Die Löwen drehen die Partie gegen den den FC St. Pauli und behalten die drei Punkte an der Hamburger Straße! Enorm wichtiger Sieg. Starke Teamleistung, gute Reaktion nach dem Rückstand, geht doch!