Torspektakel im Prinzenpark

Niederlage für die U19

Ein echtes Torspektakel bot die U23 mit dem Stadtkonkurrenten aus dem Prinzenpark, am Ende hieß es trotz einer 3:0- und 4:1-Führung 5:5. Die U19 konnte unterdessen keine Punkte aus der Hansestadt mitnehmen, wohingegen die U17 und U15 die volle Punkteausbeute einfuhren. Die 1. Frauen haben gegen den Tabellenführer der Regionalliga lange mithalten können, spät mussten sie sich aber leider doch noch geschlagen geben.

FT Braunschweig – U23 5:5 (0:3)
U23 – Bovender SV (Mittwoch, 1. Mail 2024, 15 Uhr)

Ein echtes Torspektakel bekamen die Zuschauer im Prinzenpark am gestrigen Sonntag zu sehen. Mit einer 3:0-Führung für die blau-gelbe Zweitvertretung schien zur Halbzeit alles klar zu sein, doch die Freien Turner hatten etwas dagegen. Selbst nach dem Anschlusstreffer zum 3:1 und der prompten Antwort der Löwen mit dem 4:1, hätte man nicht erahnen können, was die Braun-Weißen in der Schlussphase noch im Köcher hatten. Mit Toren in der 82., 85. und 89. holte man den 1:4-Rückstand auf. Das späte 5:4 durch Christian Ebeling in der 89. Minute sollte aber nicht das letzte Tor bleiben, so erzielte Marvin Oktay vom Braunschweiger Stadtkonkurrenten in der Nachspielzeit noch das fulminante 5:5. Trainer Ridha Kitar kann sich nur schwer so ein Ergebnis erklären, ist aber auch auf die bisherigen Leistungen seiner Mannschaft in der laufenden Saison stolz: „Bis zur 80. Minute haben wir das Spiel souverän beherrscht, in der 82. Minute steht es 4:1 und da denkt keiner dran, das so ein Spiel noch eine derartige Wendung nimmt. Am Ende muss man das Ergebnis so hinnehmen, ändern lässt es sich nicht mehr. Von Siegesserien können wir uns nichts kaufen, das was für uns zählt sind Titel. Im Wolters- Flutlichtpokal gibt es nächste Woche die Möglichkeit, es dann gegen denselben Gegner besser zu machen. Ich bin dennoch stolz, was die Mannschaft diese Saison bisher geleistet hat. Das ist wirklich etwas Besonderes, was die Jungs Woche für Woche abreißen.“

Auch diese Woche bleibt nicht viel Zeit zur Regeneration für die U23, wie bereits in den vergangenen beiden Wochen steht ein Spiel unter der Woche an. Am EINTRACHT-STADION empfangen die Blau-Gelben am Mittwochnachmittag den Bovender SV. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Rheingold-Arena. „Wir haben keine Zeit uns über das Unentschieden zu ärgern, der Fokus ist ganz klar auf das Spiel am Mittwoch gerichtet. Wir werden uns bestmöglich regenerieren, damit wir 100% an den Tag legen und die nächsten drei Punkte einfahren können“, gibt sich Kitar zuversichtlich.

Werder Bremen – U19 3:1 (3:1)
Die U19 unterliegt beim grün-weißen Nachwuchs aus Bremen. Zur Halbzeit lagen die Junglöwen bereits mit 1:3 zurück, an dem Ergebnis änderte sich im zweiten Durchgang auch nichts mehr. Die Chance zum Ausgleich war durch einen Elfmeter in Halbzeit eins da, den vergaben die Blau-Gelben aber. Mit der Hypothek eines Zwei-Tore-Rückstands und einer Roten Karte, war es für die Löwen in Unterzahl auch gegen gute Bremer schwierig, die Partie noch zu ihren Gunsten zu drehen. Cheftrainer Jonas Stephan bilanziert: „Wir kommen schwer in die Partie, liegen früh mit 0:2 zurück. Insbesondere im Pressing haben wir die entscheidenden Eins-gegen-Eins-Duelle verloren. Dann kämpfen wir uns aber noch gut in die Partie rein, erzielen den Anschlusstreffer und haben mit dem Elfmeter die große Chance auf den Ausgleich. Mit der Roten Karte für Jona Borsum und dem späten 1:3 kurz vor der Halbzeit, wussten wir um die Schwere, das Spiel noch zu drehen. Aber in Unterzahl gegen eine ordentliche Mannschaft, war an dem Tag nichts mehr zu holen.“

TSV Havelse – U17 1:2 (1:1)
Für die U17 war Wiedergutmachung angesagt. Nachdem man sich dem Verfolger HSC Hannover geschlagen geben musste, sollten gegen den TSV Havelse wieder etwas Zählbares her. Das ist den Junglöwen mit Toren durch Jan Strauß und Bastian Redecker auch gelungen. Damit arbeitet Redecker nicht nur weiter an seiner Torjäger-Kanone, sondern verhalf auch seinem Team den Vorsprung auf den HSC weiter aufrechtzuerhalten. Dieser beträgt sechs Spieltage vor Ende der Niedersachsenliga weiter 14 Zähler.

U15 – JFV Weyhe-Stuhr 2:0 (1:0)
Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt fuhr die Mannschaft von Trainer Niklas Bahr ein. Mit einem 2:0-Heimsieg gegen den Tabellenletzten hält der Löwennachwuchs den Abstand zum Verfolger SV Curslack-Neuengamme, die den ersten Abstiegsplatz markieren, weiterhin bei drei Punkten. Der SV konnte ebenfalls die maximale Punkteausbeute einfahren und siegte überraschend gegen den aktuellen Tabellendritten vom Nachwuchs des FC St. Pauli. Es bleibt weiterhin spannend in der C-Junioren Regionalliga Nord, denn die Löwen treten nun beim USC Paloma an. Die Hamburger stehen auch hinter der Eintracht und müssen gegen die Löwen siegen, um die sieben Zähler auf die Blau-Gelben und somit das rettende Ufer schrumpfen zu lassen.

1. Frauen – SV Henstedt-Ulzburg 2:3 (2:2)
Die Frauen mussten hingegen eine knappe Niederlage einstecken. Gegen den Tabellenführer aus Schleswig-Holstein hielt man es lange spannend, mit dem frühen Führungstreffer schockte man auch den Spitzenreiter der Regionalliga Nord. Doch was zählbares konnten die Löwinnen letztendlich leider nicht über die Bühne bringen. Mit dem späten Siegtreffer in der 85. Minute nahm der SV den Blau-Gelben nun vermutlich die letzten Hoffnungen auf den Klassenverbleib in der dritthöchsten Spielklasse.