Eintracht unterliegt Fürth mit 0:3

Gäste treffen dreifach nach der Pause

Eintracht verliert. Die Löwen kamen ordentlich in die Partie und setzten den favorisierten Gästen viel entgegen. Nach der torlosen ersten Hälfte kommt die Spielvereinigung mit dem ersten Angriff nach der Pause zur Führung durch Sebastian Ernst (50.). In der Folge gaben sich die Löwen nicht auf und versuchten, das Spiel auszugleichen. Das Tor jedoch viel auf der anderen Seite: Nach einem Ballverlust kontern die Gäste und erhöhen durch Dickson Abiama auf 0:2 (75.). In der Nachspielzeit erzielte Robin Kehr den 3:0-Endstand.

Ausgangslage
Zum letzten Ligaspiel im Jahr 2020 kommt der aktuelle Tabellendritte, die SpVgg Greuther Fürth. Zuletzt gab es eine 0:4-Heimniederlage gegen Darmstadt, die die heutigen Gäste sicher abschütteln wollen. In diesem Jahr haben die Kleeblätter noch kein Gastspiel verloren. Für die Löwen geht es darum, an die Leistung bei der Aufholjagd in Paderborn anzuknüpfen.

Aufstellung
Drei Mal wechselte Daniel Meyer im Vergleich zum Punktgewinn in Paderborn: Yari Otto, Danilo Wiebe und Manuel Schwenk begannen für Lasse Schlüter, Martin Kobylanski (beide Bank) und Marcel Bär, der nach der Gelb-Roten Karte beim SCP für das Spiel gesperrt war.

Highlights:
1. Minute: Proschwitz holt nach 15 Sekunden die erste Ecke raus. Im Nachgang geht ein Löwe zu Boden, das Spiel läuft weiter.

18. Minute: Im Nachgang der Ecke in der ersten Minute wurde Proschwitz von Stach klar gehalten, was die TV-Bilder deutlich zeigen. Die Reaktion aus Köln bleibt aus.

21. Minute: Puh, einmal durchatmen! Das Kleeblatt mit der dicksten Chance des Spiels. Nach einem Freistoß von Green kommt ein Gast zum Kopfball - die Kugel geht knapp am Kasten vorbei.

32. Minute: Halbe Stunde gespielt im Tempel. Die Löwen agieren defensivstark und konnten einige Akzente nach vorne setzen. Kaufmann holt die nächste Ecke raus. Im Nachgang geht Kammerbauer nach einem Zweikampf im Strafraum zu Boden, die Pfeife bleibt stumm.

41. Minute: Fürth mit einer aussichtsreichen Freistoßposition. Green nimmt sich der Sache an, Proschwitz kann zur Ecke klären.

Halbzeit an der Hamburger Straße. Die Löwen zeigen eine gute, couragierte erste Hälfte und hätten eigentlich früh im Spiel einen Elfmeter kriegen müssen. Defensiv steht die Mannschaft gut, offensiv können sie einige Akzente setzen. Alles drin hier!

50. Minute: Die Gäste gehen in Führung: Asta wird auf rechts frei gespielt und marschiert Richtung Grundlinie. Der Abpraller der Hereingabe landet im Rückraum bei Ernst, der mit seinem Schuss die Führung für das Kleeblatt markiert.

54. Minute: Kammerbauer probiert es aus der Distanz, aber sein Schuss ist zu hoch angesetzt. Auf der anderen Seite leitet Fejzic einen Schuss per Latte zur Ecke.

69. Minute: Oh man, das hätte der Ausgleich sein können, wenn nicht müssen! Die Löwen kontern im eigenen Stadion. Nach der Fürther Ecke schickt Kobylanski Abdullahi, der frei auf Burchert läuft, mit seinem Abschluss aber nur zweiter Sieger ist. Weiter, Männer!

75. Minute: Konter, 0:2.

82. Minute: Abdullahi dringt in den Sechzehner ein und zieht ab. Sein Schuss stellt Burchert vor keine Probleme. Die Löwen kämpfen, beißen und kratzen, hauen alles in jeden Zweikampf. Die Mannschaft versucht alles, um die Niederlage hier abzuwenden.

90.+3. Minute: 0:3, Deckel drauf. Kehr nickt ein.