Löwen unterliegen Osnabrück mit 0:2

Eintracht offensiv ohne Durchschlagskraft

Die Blau-Gelben müssen sich dem VfL Osnabrück mit 0:2 geschlagen geben. Dem frühen Gegentreffer durch Sebastian Kerk aus der 3. Spielminute konnte das Team von Chef-Trainer Daniel Meyer offensiv über die gesamte Spieldauer nichts entgegenwirken. In der zweiten Hälfte konnten die Gäste durch den eingewechselten Maurice Multhaupt erhöhen und dank einer sicheren Defensivarbeit die Führung über die Zeit bringen.

Ausgangslage
Nach den bisherigen Ergebnissen des Spieltags können die Löwen mit drei Punkten der große Gewinner im Tabellenkeller sein. Mit dem VfL Osnabrück kommt zudem das Team, gegen das Eintracht am häufigsten in ihrer Historie gewinnen konnte.

Aufstellung
Daniel Meyer muss gegen den VfL auf Danilo Wiebe verzichten. Wiebe war Erstkontakt einer mit COVID-19 infizierten Person. Trotz zweier negativer Tests nach dem Kontakt mit der infizierten Person befindet er sich auf Anordnung des Gesundheitsamtes in zehntägiger Quarantäne. Für ihn rückt Yassin Ben Balla ins Team, außerdem ersetzt Felix Burmeister Benjamin Kessel in der Startaufstellung.

Highlights:

3. Minute: Ein Angriff über die rechte Seite, der Ball landet im Rückraum, Kerk schiebt ein. Es ist wie im falschen Film.

8. Minute: Burmeister klärt einen Freistoß zur Ecke. Kerk bringt den Standard auf die Sechzehnerkante, wo Wolze All-in geht und das Leder per Direktabnahme nur knapp am Kasten vorbei haut.

14. Minute: Ben Balla legt Amenyido in aussichtsreicher Position - Freistoß VfL. Wolze schlenzt das Leder über die Mauer und zwingt Jasmin Fejzic zu einer Glanzparade, ganz stark! In der Folge kommt ein Gästespieler zum Kopfball, Kammerbauer klärt auf der Linie.

21. Minute: Wieder ist Fejzic zur Stelle: Schlüter verliert im Aufbau den Ball an Reis, der Nikolaou stehen lässt und in den Strafraum eindringt. Unser Torhüter ist erneut zur Stelle und trennt den Osnabrücker fair vom Spielgerät.

32. Minute: Burmeister klärt vor einem Osnabrücker. Wichtig, da der VfLer ansonsten allein auf den Kasten von Fejzic gelaufen wäre.

34. Minute: Immerhin mal ein Annäherungsversuch. Kobylanski findet mit seinem Freistoß #Proschwitz, dessen Kopfball am Tor vorbeigeht.

Pause an der Hamburger Straße: Wieder gerieten die Löwen früh durch einen Treffer von Kerk in Rückstand (3.). In der Folge fiel den Blau-Gelben lange nichts ein, offensiv war das deutlich zu wenig. Trotzdem ist hier noch alles drin. Rückstände drehen können die Jungs.

59. Minute: Riesenchance Osnabrück, Multhaup prüft Fejzic. Der von Nikolaou abgefälschte Schuss wird entschärft!

64. Minute: Die Gäste bleiben weiterhin das gefährlichere Team. Kerk sucht Multhaup mit einem Steckpass, Nikolaou klärt zur Ecke. Jener Multhaup trifft im Anschluss an die Ecke nach einem simplen Doppelpass per Distanzschuss zum 0:2.

78. Minute: Wieder ist es Fejzic, der die Blau-Gelben vor einem höheren Rückstand bewahrt.

Dann ist Schluss. Die Eintracht verliert verdientermaßen gegen den VfL Osnabrück. Gerade in der Offensive war das heute viel zu dünn. Am Mittwoch geht es direkt weiter gegen den SC Paderborn 07.