Multhaup: "Wichtig ist heute nur der Sieg"

Die Stimmen zum 1:0-Sieg bei Borussia Dortmund II

Am Ende liegen sich die Blau-Gelben in den Armen. Der Auswärtssieg in Dortmund war ein gutes Stück Arbeit, aber zum Schluss sichern sich die Löwen die drei Punkte verdient. Maurice Multhaups Treffer sorgte für Jubelstürme im Gästeblock und blieb auch das einzige Erfoglserlebnis in dieser Partie. Der Sieg beim BVB II ist für die Eintracht vor allem vor dem Hintergrund der kommenden Aufgabe in Osnabrück besonders wichtig. Die Stimmen zum Spiel.

Michael Schiele:
"Siege sind immer wichtig und es war heute eine gute Reaktion auf die ärgerliche Heimniederlage gegen Saarbrücken. Das Spiel war von uns über 90 Minuten sehr konzentriert, engagiert und diszipliniert. Wir haben sehr viel investiert und so gut wie nichts zugelassen. Man hat aber auch gemerkt, dass Dortmund heute nicht verlieren und die nächste Niederlage einstecken wollte. Wir haben das super gemacht. Wir gehen mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit und haben kurz nach Wiederanpfiff die Riesenchance auf das 2:0. Hinzu kommen noch ein oder zwei andere gute Situationen, dass wir die nicht nutzen konnten, das war schade. Aufgrund der knappen 1:0-Führung mussten wir daher hinten raus noch mehr investieren, aber über die 90 Minuten war es auch ein verdienter Sieg."

Maurice Multhaup:
"Wichtig ist heute nur der Sieg. Für mich persönlich spielt es keine Rolle, ob der Gegner Dortmund hieß oder anders. Ich freue mich einfach, dass wir mit 1:0 gewonnen haben. Es war ein schweres Spiel auf einem schwierigen Platz mit vielen langen Bällen. Wir wussten, dass es auch ein Kampfspiel werden würde. Wichtig war, das erste Tor zu erzielen, das ist uns gelungen. In der zweiten Halbzeit hätten wir den einen oder anderen Konter besser ausspielen müssen. Hinten raus wollten wir die Führung einfach über die Zeit bringen. Wir wussten, dass es in Dortmund schwer werden würde und sind sehr froh über drei Punkte!"

Lion Lauberbach:
"Ich habe versucht, viel für die Mannschafft zu arbeiten. Chancen hatte ich, doch das Glück war heute nicht so auf meiner Seite. In der einen Situation habe ich vielleicht ein bisschen zu lange nachgedacht, am Ende hat der Keeper aber auch gut gehalten. Klar will man als Stürmer in jedem Spiel treffen, aber wichtig ist auch, sich die Chancen zu erarbeiten oder Tore vorzubereiten. Wir haben heute gewonnen, das ist das Wichtigste."

Enrico Maaßen (Trainer Borussia Dortmund II):
"Es war ein sehr intensives Spiel, das wussten wir vorher. Der Gegner war mit wahnsinnig viel Körperlichkeit auf dem Platz. Wir haben heute versucht, das Pressing zu überspielen und uns den Platzverhältnissen anzupassen. Gerade zu Beginn waren die Braunschweiger besser, aber im Laufe der ersten Halbzeit haben wir uns peu á peu reingearbeitet und danach auch ein richtig gutes Spiel gezeigt. Es war eine sehr ausgeglichene Partie und ist sehr ärgerlich, dass wir in Unterzahl einen Freistoß bekommen, der dann das Spiel entschieden hat. So zu verlieren, ist umso ärgerlicher. Meine Jungs haben alles reingehauen, man darf auch nicht vergessen, dass wir gegen die beste Auswärtsmannschaft gespielt haben, die Aufstiegsambitionen in die 2. Liga hat. Wir selbst sind Aufsteiger, haben momentan nicht das Quäntchen auf unserer Seite. Wir müssen jetzt einfach dranbleiben, weiter arbeiten. Der Sieg für Braunschwieg geht natürlich in Ordnung, aber es ist für uns umso ärgerlicher, wie er entstanden ist."