Eintracht unterliegt dem HSV mit 2:4

Löwen belohnen sich für couragierte Leistung nicht

Das ist bitter. Eintracht spielt eine sehr starke erste Hälfte und geht durch Felix Kroos und Marcel Bär mit zwei Toren in Front. Mit dem Pausenpfiff kommt der HSV zum Anschluss und dreht in der zweiten Hälfte auf und die Partie. Am Ende gewinnen die Gäste mit 4:2, wobei sich die Löwen das Leben selbst schwer machen und mit eigenen Fehlern die Hamburger Tore begünstigen.

Ausgangslage
Der HSV kommt als souveräner Tabellenführer an die Hamburger Straße, Eintracht als Tabellen-16. der klare Underdog. Das Team von Cheftrainer Daniel Meyer hat in den letzten Spielen gegen vermeintlich stärkere Gegner aber häufig gut ausgesehen und ist willens und bereit, dem HSV heute "Sand ins Getriebe zu werfen," wie es Meyer vor der Begegnung ausgedrückt hat.

Aufstellung
Dominik Wydra ist für diese Partie aufgrund der Gelb-Roten Karte aus dem Würzburg-Spiel gesperrt, ihn ersetzt Eintrachts Neuzugang Oumar Diakhite. Zurück in der Startelf sind zudem Marcel Bär, der nach abgesessener Sperre für Manuel Schwenk beginnt und Yassin Ben Balla, für den Martin Kobylanski zunächst auf der Bank Platz nimmt.

Highlights:

6. Minute: Der HSV hat zu Beginn das Heft in der Hand. Die Löwen stehen kompakt in der Defensive und suchen in der Offensive wie gewohnt Proschwitz mit langen Bällen.

9. Minute: Toooooooooor für die Eintracht! Die Führung für die Blau-Gelben! Proschwitz behauptet den Ball im Sechzehner, flankt ins Zentrum auf Bär, der auf Kroos ablegt. Der Mittelfeldmann drückt den Ball über die Linie!

27. Minute: Freistoß für den HSV in aussichtsreicher Position nachdem Behrendt Jatta nur per Foul stoppen konnte. Leibold nimmt sich der Sache an und befördert das Spielgerät über den Braunschweiger Kasten.

41. Minute: Schlüter legt Heyer im gegnerischen Sechzehner. Schiedsrichter Kampka entscheidet zurecht auf Offensivfoul. Auf der anderen Seite hat Jatta die Chance auf den Ausgleich, schiebt die Kugel aber über den Kasten. Puh!

42. Minute: Tooooooooooor für die Eintracht! Leistners Kopfball zu Ulreich ist zu kurz, Bär spritzt dazwischen und verdoppelt die Braunschweiger Führung! Jawoll, Männer!

45.+2 Minute: Das war zu einfach. Kittel setzt sich auf der linken Seite durch und legt ab auf Kinsombi, der den Ball im Gehäuse unterbringt. Mist!

Pause im Tempel: Kroos brachte die Eintracht früh in Führung (9.). Die Löwen verteidigten leidenschaftlich und konnten kurz vor der Halbzeit in Person von Marcel Bär die Führung kurzfristig verdoppeln (42.), ehe Kinsombi den Anschluss erzielte (45+2). Weiter kämpfen!

51. Minute: Oh je. Behrendt mit einem Blackout, der den Ball Terodde auf dem Silbertablett serviert. Der Stürmer hat kein Problem die Kugel ins leere Tor zu schieben.

54. Minute: Kroos setzt Ulreich unter Druck und erzwingt so eine Ecke. Proschwitz verpasst nur knapp. Im Anschluss gibt es die nächste Ecke, die jedoch von den Hamburgern geklärt werden kann.

59. Minute: Ach, das gibt es doch gar nicht. Ein langer Ball erreicht Kittel, der Hunt bedient. Der Schuss des eingewechselten Routiniers rutscht Fejzic durch die Hosenträger.

65. Minute: Nächster individueller Fehler, nächstes Gegentor. Schlüter vertendelt das Leder im Aufbau, Heyer legt ab auf Kinsombi, der einen Doppelpack schnürt.

74. Minute: Die Jungs von Daniel Meyer geben sich trotzdem nicht auf. Man kann dem Team vieles vorwerfen, was aber immer gestimmt hat, ist die Moral.

83. Minute: Das ist dann auch einfach zu umständlich. Kupusovic dringt in den Strafraum ein und legt auf Kobylanski ab, der Bär bedient anstatt selber den Abschluss zu suchen. Den Schuss vom Schützen des zwischenzeitlichen 2:0 kann der HSV zur Ecke klären.

Dann ist Schluss, schwierig das Ganze in Worte zu fassen. Die Eintracht hat leidenschaftlich verteidigt, offensiv sehr effektiv agiert. Durch drei Fehler haben sich die Löwen die gute Leistung selbst kaputt gemacht. Mund abwischen, aufrichten und weitermachen!