Die Löwen unterliegen im Derby mit 1:2

Premierentor für Ji reicht nicht aus

Am Ende hilft kein Reinwerfen bis in die letzten Sekunden. Wir unterliegen gegen Hannover 96 mit 1:2. Dabei hatte alles gut begonnen. Die Löwen kamen druckvoll in die Partie und erspielten sich gute Möglichkeiten. Auffälligster Mann der ersten Hälfte war Neuzugang Dong-won Ji, der eine der Chancen zum 1:0 in der 17. Spielminute nutzte. Die Gäste drehen die Partie jedoch noch in Halbzeit eins durch einen Doppelschlag von Valmir Sulejmani (34.) und Marvin Ducksch (36.). In der zweiten Hälfte warfen die Löwen alles in die Begegnung, kamen gegen die gut verteidigenden Gäste jedoch nicht zwingend genug vors Tor und müssen die Niederlage einstecken.

Ausgangslage
Die Gäste kommen nach dem 1:0-Sieg aus dem Montagabend-Spiel gegen Osnabrück mit breiter Brust, doch die Löwen haben noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen. Tabelle und Marktwert schieben Hannover die Favoritenrolle zu, doch ein Derby ist immer etwas Besonderes.

Aufstellung
Oumar Diakhite fehlt den Löwen Gelb-Rot gesperrt, Daniel Meyer stellt die Viererkette um und lässt Danilo Wiebe von Beginn an spielen. Auch Dong-won Ji, der in Kiel zunächst auf der Bank Platz nehmen musste, durfte heute von Beginn an ran, für ihn saß Marcel Bär zunächst auf der Bank. Dominik Wydra fiel kurzfristig mit Knieproblemen aus.

Highlights

4. Minute: Fast die Führung für die Eintracht! Kroos schickt Kaufmann auf die Reise, dessen Hereingabe Proschwitz nur knapp verpasst. Weiter so!

10. Minute: Nach sehr gutem Beginn verschaffen sich die Gäste etwas Luft, die Blau-Gelben stehen allerdings defensiv kompakt. Behrendt trennt Hult stark per fairer Grätsche vom Ball!

13. Minute: Wieder ist es Behrendt, der nach einem Fehler von Ben Balla die Situation gegen Ducksch bereinigen kann. Kurze Augenblicke später legt Proschwitz den Ball in den Rückraum, wo Ben Balla anrauscht und die Kugel mit reichlich Rücklage über den Kasten haut.

17. Minute: Tooooooooooor für die Löwen! Schlüter bringt den Ball ins Zentrum, wo Kaufmann gut für Ji ablegt. Unsere Nummer 29 zirkelt das Leder ins lange Ecke! Verdiente Führung für unsere Jungs!

26. Minute: Wieder Kroos, der mit gutem Pressing den Ball gewinnt. Ji findet mit seiner Flanke Proschwitz, dessen Seitfallzieher keine Gefahr für Esser darstellt. Auf der anderen Seite prüft Haraguchi Fejzic.

31. Minute: Die Gästen werden etwas munterer, wieder probiert es Haraguchi aus der Distanz. Nikolaou blockt das Leder mit dem Oberkörper ab. Kroos kommt zu spät gegen Hult und wird ebenfalls verwarnt. Es ist seine fünfte Verwarnung, er fehlt damit in Bochum.

34. Minute: Der Ausgleich. Nach einer Hereingabe von links landet der Ball bei Hult, dessen Flanke Sulejmani aus kurzer Distanz über die Linie köpft. Schlüter hat das Abseits aufgehoben.

36. Minute: Das gibt es nicht. Keine zwei Minuten später klingelt es erneut: Hult findet Ducksch, der Fejzic im Tor keine Chance lässt.

40. Minute: Kaufmann geht nach einem Zweikampf im Sechzehner zu Boden, Cortus lässt weiterlaufen. Kurz darauf legt Hübers Kaufmann und verschafft den Löwen eine gute Freistoßposition. Kroos legt sich die Pille zurecht, trifft jedoch nur die Mauer.

Pause im Tempel: Die Löwen begannen stark und gingen durch Ji (17.) völlig verdient in Führung. In der Folge wurden die Gäste stärker und drehten durch einen Doppelschlag von Sulejmani (34.) und Ducksch (36.) die Partie. Alles geben in Durchgang zwei!

58. Minute: Poah! Proschwitz erobert stark den Ball gegen Hübers und würde frei auf den Kasten der Gäste zulaufen. Cortus hat ein Foulspiel gesehen und pfeift die Aktion zurück.

61. Minute: Sulejmani geht mit gestrecktem Bein gegen Wiebe zu Werke und wird völlig verdient mit Gelb verwarnt. Auch an der Seitenlinie kochen die Emotionen über. Cortus beruhigt die Gemüter beider Lager.

75. Minute: Eine Viertelstunde ist noch regulär zu spielen, die Löwen schaffen es bisher nicht zwingend vor´s Tor der Gäste zu kommen.

78. Minute: Fejzic ist da! Ducksch knallt einen Strahl Richtung Braunschweiger Kasten, unser Schlussmann fliegt und den Einschlag gerade noch verhindern kann. Stark!

84. Minute: Glück für die Eintracht. Nach einer Flanke kommt Bijol im Sechzehner an den Ball, dreht sich und schießt Fejzic direkt in die Arme. Auf der anderen Seite legt Hult Abdullahi, Freistoß für die Löwen. Kammerbauer verlässt den Rasen, Otto kommt.

85. Minute: Das wäre es fast gewesen! Klaß zieht ab, ein Roter lenkt die Kugel gerade noch ab.

90. Minute: Bär probiert es mit links, Esser reißt die Arme hoch und klärt zur Ecke. Im Anschluss kontern die Gäste, Ben Balla kann als letzter Mann die Situation bereinigen

90.+4 Minute: Nochmal Freistoß für die Löwen, Proschwitz wurde von Franke gehalten. Kobylanski haut das Ding völlig eigensinnig Richtung Kasten, deutlich drüber.

Danach ist Schluss. Am Ende stehen die Löwen ohne Punkte da.

Aufstellung:

Eintracht: Fejzic - Schlüter (Klaß, 70.), Nikolaou, Wiebe, Kaufmann (Bär, 70.), Behrendt, Kammerbauer (Otto, 85.), Ji (Abdullahi, 81.), Ben Balla, Kroos (Kobylanski, 70.), Proschwitz

Hannover: Esser - Hult (Basdas, 88.), Hübers, Franke, Muroya, Bijol, Kaiser (Ochs, 88.), Twumasi (Schindler, 57.), Haraguchi (Muslija, 88.), Sulejmani (Weydandt, 71.), Ducksch