Nachwuchssplitter

Zwote fährt hohen Heimsieg ein

Die Nachwuchslöwen haben ein schwieriges Wochenende hinter sich. Die erfolgreiche Ausnahme bildet die Zwote, die einen klaren Heimsieg gegen den abstiegsbedrohten SC Hainberg einfahren konnte. Zudem waren die U17 sowie die U19 in ihren jeweiligen Meisterschaften gefordert und die U15 der Blau-Gelben hatte ein spielfreies Wochenende.

Eintracht Zwote – SC Hainberg 5:0 (3:0)
Die Zweitvertretung der Eintracht konnte sich am vergangenen Sonntag zu Hause im Landesliga-Duell gegen den SC Hainberg mit 5:0 durchsetzen. Bereits in der ersten Halbzeit machten die Jungs von Chef-Trainer Marcus Danner deutlich, wer am Ende als Sieger vom Platz gehen würde. Mit einer enormen Laufbereitschaft und vielen Positionswechseln kamen die Gäste nicht zurecht, so fiel bereits früh der erste Treffer für den BTSV. Carlos Christel brachte die Löwen in Front (7'), ehe Christian Ebeling in der 20. Minute im Strafraum gefoult wurde, selbst antrat und sicher verwandelte. Infolgedessen spielte sich die Zwote in einen Rausch, kurz vor der Halbzeit belohnte sich Carlos Christel dann bereits mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend (37'). Auch im zweiten Durchgang hatten die Blau-Gelben das Spiel im Griff, ehe Joker Emil Kischka im Sechzehner gefoult wurde und es ein weiteres Mal einen Elfmeter für die Eintracht gab. Carlos Christel schoss souverän zum 4:0 ein und schnürte damit den verdienten Dreierpack (67'). Nur drei Minuten später dann der Rollentausch, Christel fiel im Strafraum der Gäste und Emil Kischka brachte auch den dritten Strafstoß der Partie gezielt zum 5:0-Endstand im Tor unter. Chef-Trainer Marcus Danner merkte nach dem Spiel an: „Es war heute ein verdienter Sieg gegen einen guten Gegner. Die frühe Führung hat uns die nötige Sicherheit und Rückenwind gegeben“.

JFV Nordwest – Eintracht U19 1:0 (0:0)
Die U19 der Eintracht verlor am vergangenen Wochenende auswärts beim JFV Nordwest mit 0:1. Die Junglöwen kamen gut ins Spiel, spielten sich immer wieder gute Chancen heraus, das Glück beim Abschluss fehlte jedoch ein ums andere Mal. Die Jungs von Chef-Trainer Marc Pfitzner kontrollierten die Partie, ließen hinten nichts zu, konnten jedoch nach vorne auch nicht zwingend gefährlich werden. Daher blieb das Duell der Tabellennachbarn lange Zeit torlos. Beide Teams agierten zunehmend vorsichtiger, als noch zu Beginn des Spiels, um Kraftreserven zu sparen. Doch Mitte der zweiten Hälfte lag der Ball dann plötzlich im Tor der Eintracht. Ein unkonzentrierter Moment führte in der 77. Minute zum einzigen Treffer an diesem Tag. Chef-Trainer Marc Pfitzner fand nach dem Spiel deutliche Worte: „Das ist enttäuschend.“ Die U19 steht damit aktuell mit 17 Punkten auf dem fünften Platz der A-Junioren Regionalliga Nord - Staffel Süd und somit nur drei Punkte vor einem Abstiegsplatz. Der JFV Nordwest zieht durch den Sieg vorerst mit einem Zähler an den Blau-Gelben vorbei.

FC Energie Cottbus – Eintracht U17 3:0 (1:0)
Die U17 der Eintracht hat am vergangenen Samstag die Chance auf wichtige Punkte im Abstiegskampf verpasst. Die abstiegsbedrohten Junglöwen konnten in dem wichtigen Spiel bei Konkurrent FC Energie Cottbus leider nichts Zählbares mitnehmen. Es lag zumindest nicht an der Anzahl der Chancen, die das Team von Chef-Trainer Kosta Rodrigues zu Genüge verbuchen konnte. Die Lausitzer ging nach 19 Minuten durch Louis Tober (19‘) in Führung, ehe die Jungs aus Braunschweig kurz vor der Halbzeit noch eine sehr gute Möglichkeit zum Ausgleich liegen ließen. Im zweiten Durchgang stellten die Junglöwen um, agierten jetzt noch offensiver und wollten unbedingt das 1:1 erzielen. Die Hausherren übernahmen im Gegenzug ein sehr kampfbetontes Spiel. In dieser Phase der Begegnung fanden die Junglöwen keine Lösungen gegen das harte Auftreten der Cottbusser. Im Angriff fand die Eintracht allerdings immer wieder Mittel und Wege gefährlich zu werden. Die Blau-Gelben spielten sich diverse hochkarätige Chancen heraus, nur der Ball wollte an diesem Nachmittag einfach nicht den Weg ins Tor finden. Selbst nach einer Gelb-Roten Karte für Eintrachts Karim Hüneburg (68‘), versuchten die Junglöwen alles, um noch den wichtigen Ausgleich zu erzielen, letztendlich leider vergeblich. Am Ende sollten es sogar nochmal die Cottbusser sein, die durch zwei späte Konter in der Nachspielzeit die Treffer Zwei und Drei markieren konnten. Damit steht die Eintracht durch die Niederlage im Duell der beiden Kellerkinder mit nur zehn Zählern auf dem 17. Platz der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost und liegt drei Spieltage vor Schluss vier Punkte auf einen Nicht-Abstiegsplatz zurück.