U23 siegt im Wolters-Flutlichtpokal gegen Volkmarode mit 8:2

Löwen ziehen souverän ins Halbfinale ein

Am gestrigen Dienstagabend war unsere U23 im Pokalduell gegen Bezirksligist SC Rot-Weiß Volkmarode gefordert. Nachdem das Spiel kurzfristig ans blau-gelbe NLZ verlegt worden war, konnten die Löwen vor heimischem Unterstützung überzeugen und zogen mit einem 8:2-Sieg ins Halbfinale ein. Besonders stach dabei Rami Zouaoui heraus, der Mittelfeldakteur steuerte fünf Tore zu dem Erfolg der Eintracht bei.

Bereits zu Beginn der Partie lagen die Spielkontrolle sowie die Chancen auf der Seite der Löwen, die sich in der 12. Spielminute erstmals durch Rami Zouaoui belohnten. In der Vorwärtsbewegung legte Christian Ebeling für den Top-Torschützen des Tages auf, der das Leder am gegnerischen Keeper vorbei zum 1:0 ins Tor schob. Nur fünf Minuten später schickte Lando Baerwolf den Mittelfeldspieler erneut auf die Reise, der zum 2:0 nachlegen konnte. Beim dritten blau-gelben Tor war dann Maxim Root der Vorbereiter, abgefälscht vom gegnerischen Verteidiger fand der Ball erneut seinen Weg ins Netz und Rami Zouaoui konnte bereits in der 21. Minute den Hattrick feiern.

Nach einer guten halben Stunde Spielzeit konnte sich dann auch Ebeling in die Torschützenliste eintragen. Der Stürmer stand goldrichtig, um einen vom Keeper abgeprallten Fernschuss seines Mannschaftskollegen Francis Mbassi ins Tor zu schieben. Im Gegenzug kassierten die Löwen zwar den Anschlusstreffer der Gäste, ließen sich in ihrem Spiel aber nicht irritieren. Noch vor dem Halbzeitpfiff war es erneut Zouaoui, der treffen konnte. Zur Halbzeit stand es damit 5:1 aus Sicht der U23.

Im zweiten Durchgang setzte Linus Queißer die Torjagd der Löwen fort, der die Vorlage von Ebeling geschickt nutzte. Dann aber kamen auch die Gäste noch ein weiteres Mal zum Erfolgserlebnis: Einen Ballverlust der Löwen bestraften die Volkmaroder mit dem 6:2. Doch auch diesmal konnte Zouaoui nachlegen, der das Zuspiel von Mannschaftskollege Queißer an der Strafraumgrenze geschickt zum 7:2 verwandelte. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff war es dann nochmals Ebeling, der den Deckel auf die Partie machte, nachdem er aus kurzer Distanz die Flanke von Len Schneider über die Linie drückte.

Trainer Ridha Kitar freut sich über den Einzug ins Halbfinale, in dem die Löwen beim Lehndorfer TSV antreten werden: „Im Großen und Ganzen sind wir zufrieden mit der Partie. Die Volkmaroder waren nicht so spielschwach, wie es das Ergebnis vermuten lassen könnte. In der Offensive war durchaus Gefahr drin, wenn auch die Defensive dafür etwas lückenhafter stand. Diese Ausrichtung hat uns in die Karten gespielt. Am Ende hätten wir womöglich sogar höher gewinnen können, aber die Jungs haben das insgesamt gut gemacht. Das war eine erfolgreiche Generalprobe für unser bevorstehendes Spiel in Wolfenbüttel, was wirklich sehr entscheidend sein wird.“

Am kommenden Samstag geht es für die Löwen in der Liga nämlich zum Drittplatzierten MTV Wolfenbüttel. Anpfiff im Meeschestadion ist um 16 Uhr.