Zwote holt wichtigen Auswärtssieg

Das Wochenende des Nachwuchses im Überblick

Durchaus unterschiedlich fielen die Nachbetrachtungen der Trainer unserer Leistungsmannschaften über die Spiele vom Wochenende aus. Freuten sich Marcus Danner und Kosta Rodrigues über die siegreichen Spiele der eigenen Mannschaft richtete Marc Pfitzner den Blick schnell nach vorne. Seine U19 unterlag in Hamburg, auch die U15 konnte nicht gewinnen. Die Spiele im Überblick in unserem heutigen Nachwuchssplitter!

Sparta Göttingen – Zwote 2:4 (1:2)
Die von Trainer Marcus Danner trainierte zweite Mannschaft landete bei Sparta Göttingen einen wirklich wichtigen Sieg und bringt so Abstand zwischen sich und den Abstiegsrängen. Dabei begann das Spiel denkbar schlecht, denn Robin Dybizbanski traf nach nur wenigen Minuten ins eigene Tor (4‘).  Davon gänzlich unbeirrt spielte die Eintracht auf den Ausgleich, den Jona Renner schnell erzielte (10‘). Das Spiel brauchte nun wirklich keine Anlaufzeit und Eintracht sollte auch in der Folge das Spiel im Griff behalten. „Wir haben zu jederzeit die Spielkontrolle gehabt, vernünftig Fußball gespielt und uns dadurch den Sieg verdient“, so Danner nach Spielende. In die eigenen Karten spielte dabei auch die Halbzeitführung, die Luca-Alexander Wagner besorgte (32‘). Wenig erfreulich wurde es dann am Ende der ersten Halbzeit, denn Sparta-Akteur Richard Alex Rocha verletzte sich schwer. Es folgte eine minutenlange Unterbrechung, die noch in die zweite Halbzeit andauerte. Wir wünschen gute Besserung und einen schnellen Genesungsverlauf!

Als der Ball wieder rollten konnte, stellte Armagan Kücük schnell auf Auswärtssieg (58‘), der zwischenzeitliche Anschluss der Göttinger sollte den Dreier auch nicht mehr gefährden. Endgültig den Deckel mache Leander Petry drauf (84‘). „Nach den letzten beiden Niederlagen gegen Top-Teams der Liga war es für uns extrem wichtig, mit einem Sieg Selbstvertrauen zu tanken und den Abstand zu den Abstiegsrängen so zu vergrößern. Beides haben wir geschafft“, war Danner zufrieden. Kommenden Sonntag steht dann das Stadtduell gegen den BSC Acosta an, Anpfiff ist um 14.30 Uhr im Konrad-Koch-Stadion.

Niendorfer TSV – U19 3:0 (1:0)
Mit leeren Händen ging es am Samstag für unsere U19 zurück auf die Heimreise in die Löwenstadt, am Ende stand ein 0:3 beim Niendorfer TSV auf der Anzeigetafel. Dabei begann die U19 keineswegs schlecht, verpasste es aber, aus den eigenen Chancen Kapital zu schlagen. Besser machten es dann die Hausherren, die kurz vor der Halbzeit in Führung gingen (41‘). Nur kurz nach Wiederanpfiff passte die Abstimmung bei den Löwen nicht, das frühe 0:2 war ein Nackenschlag (48‘). Pfitzners Team probierte im weiteren Verlauf alles, doch ein Konter zum 0:3 besiegelte dann die Auswärtsniederlage (87‘). „Nach dem 0:2 war es schwer, denn Niendorf stand in der Defensive gut. Wir müssen die Begegnung schnell abhaken und uns auf den VfL Osnabrück konzentrieren, bei dem wir am Samstag wieder in der Fremde gefordert sind“, richtet Pfitzner den Blick schnell nach vorne. Kommenden Samstag rollte der Ball um 13 Uhr beim VfL.

U17 – Rahlstedter SC 1:0 (1:0)
Ein frühes Tor durch Levi Waldmann reichte der Elf von Kosta Rodrigues, um nach 80 Spielminuten endlich mal wieder über drei Zähler jubeln zu können. Bereits in der dritten Spielminute brachte Waldmann seine Farben in Front. Durch den dreifachen Punktgewinn klettert Eintracht in der Tabelle, vor dem schweren Gang zum Ligaprimus VfL Wolfsburg war das wichtig. "Unser Ziel war es, ein frühes Tor zu erzielen, das haben wir geschafft. Im Ballbesitz fehlt uns die gewisse Lockerheit, nach Ballverlust war das Gegenpressing aber gut. Ein zweites Tor hätte uns Ruhe gegeben, dennoch steht am Ende der Sieg für uns", blickt Rodrigues zurück. In der Autostadt ist die U17 am Samstag um 13 Uhr gefordert, dort dürfte der VfL eine große Herausforderung sein, ist dieser doch noch ungeschlagen.

JFV Bremerhaven – U15 0:0
Einen Punkt aus Bremerhaven mitgenommen und Rang drei verteidigt, das steht unter dem Auswärtsduell beim JFV. Das torlose Remis wollte Trainer Niklas Bahr nach Spielende dennoch nicht die große Freude abringen. „Nach einer soliden ersten Halbzeit haben wir es nicht geschafft, in Durchgang zwei den nächsten Schritt zu gehen. Mit der eigenen Entscheidungsfindung in bestimmten Spielaktionen haben wir uns das Leben selber schwer gemacht. So ist ein zähes Spiel ohne Gewinner entstanden“. Kommenden Samstag dürfte der U15 ein ähnliches Spiel vor der Brust stehen, befindet sich auch der FC Eintracht Northeim in der unteren Tabellenregion wieder. Anpfiff ist dort um 14 Uhr.